Accueil Recettes Plats principaux Brochettes de poulet piri-piri Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Brochettes de poulet piri-piri Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 15 min Réfrigération 12 h Congélation 0 min 4 portions Facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Catégories Brochettes Plats principaux Tu aimes? Tu partages! Brochettes de poulet piri-piri Prépare la meilleure recette de brochettes de poulet piri-piri pour tes convives! Les brochettes de poulet piri-piri sont parfaites pour les amateurs de grillades et de saveurs épicées. Avec le poulet mariné dans une marinade piri-piri pleine de caractère, les morceaux d’halloumi dorés à la perfection et les poivrons rouges légèrement grillés, chaque bouchée de ces brochettes représente l’équilibre parfait. Pour contrebalancer le côté piquant de ces brochettes, accompagne le plat d’une délicieuse purée de pommes de terre, de riz pilaf aux légumes ou d’une délicieuse salade César maison. Un plat coloré et plein de caractère! Le mélange du poulet piri-piri, du halloumi légèrement grillé et du poivron rouge crée une combinaison parfaite de textures et de saveurs. Les couleurs éclatantes ajoutent de la gaieté à l’assiette et éveillent l’appétit. Cette recette s’adapte facilement : tu peux varier les légumes, ajuster le piquant et même cuire les brochettes au barbecue pour un goût fumé incomparable. Un plat simple, savoureux et personnalisable à souhait. Tu aimes? Tu partages! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes de brochettes? Voici quelques idées de recettes savoureuses et faciles à préparer! Plats principaux Brochettes d’halloumi et de pêches Plats principaux Brochettes de poulet à la teriyaki Plats principaux Brochettes de poulet au four Plats principaux Brochettes de boeuf au four Plats principaux Brochettes de poulet mariné (hawaïennes) Bonà savoir Tu peux aussi cuire ces bonnes brochettes sur le barbecue! En effet, tu peux cuire ces bonnes brochettes maison directement sur le barbecue pour obtenir des morceaux de volaille bien dorés et excessivement savoureux. En prime, la chaleur intense du barbecue donnera à tes ingrédients une délicieuse touche fumée. La cuisson au barbecue permettra également de former une croûte encore plus croustillante sur le fromage halloumi. Nos essentiels pour les brochettes Brochettes en bambou Voir sur Doyon Couteaux Global Voir sur Amazon Planche à découper Epicurean Voir sur Amazon Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour la recette de brochettes de poulet piri-piri Passer en mode cuisine Métrique Impérial Brochettes de poulet piri-piri Marinade piri-piri pour poulet - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poitrines de poulet crues - 1 lb (454 g) 1 lb (454 g) en cubes de 1 po (~2,5 cm) À découvrir! Fromage halloumi - ½ lb (227 g) ½ lb (227 g) en cubes de 1 po (~2,5 cm) À découvrir! Poivron rouge - 1 poivron 1 poivron en cubes de 1 po (~2,5 cm) À découvrir! Sauce bomba calabraise - Au goût Au goût À découvrir! Coriandre fraîche - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Brochettes de poulet piri-piri Étape 1 Mariner le poulet : Mélanger la marinade piri-piri avec les cubes de poulet dans un grand bol. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 12 heures. Étape 2 Préparer la cuisson : Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Enfiler les cubes de poulet, d’halloumi et de poivron rouge sur des brochettes en alternant les ingrédients. Déposer sur une plaque recouverte de papier d’aluminium. Étape 3 Cuire les brochettes : Enfourner pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, en les retournant à mi-cuisson. Au besoin, terminer la cuisson à broil pour dorer légèrement. Étape 4 Servir et garnir : Au moment du service, badigeonner de sauce bomba calabraise si désiré et parsemer de coriandre fraîche. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Pourquoi utiliser du fromage halloumi? Le fromage halloumi est parfait pour les brochettes puisqu’il conserve sa forme lorsqu’il est grillé, sans fondre comme d’autres fromages comme le fromage mozzarella. Sa texture ferme et son goût salé apportent une touche savoureuse et gourmande aux grillades. La marinade piri-piri est-elle très épicée? Elle est relevée, mais pas forcément brûlante. Tu peux en ajuster l’intensité en ajoutant ou en réduisant la quantité de piment (sauce piri-piri). Est-il possible de cuire ces brochettes au barbecue? Absolument. Préchauffe ton barbecue à feu moyen-vif et fais cuire les brochettes en les retournant régulièrement jusqu’à ce que le poulet soit totalement cuit. Si elles colorent trop vite, déplace-les sur une zone de chaleur indirecte pour terminer la cuisson.