Accueil Recettes Entrées Crème de carottes Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Crème de carottes Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 40 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Facile Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Végétalien Végétarien Catégories Entrées Potages et crèmes Tu aimes? Tu partages! Crème de carottes Prépare la meilleure recette de crème de carottes réconfortante! La crème de carottes est une soupe veloutée et réconfortante qui met en valeur la douceur naturelle des carottes. En plus, c’est une recette réconfortante et nutritive, parfaite pour les jours d’hiver ou pour une entrée légère et saine. D’ailleurs, avec sa quantité de gingembre frais, ce potage aux carottes est vraiment savoureux. Aussi, cette recette se congèle très bien. Double alors la recette de potage lisse et places-en une partie dans le congélateur. La recette parfaite pour une soirée pressée! C’est vraiment le truc parfait pour te dépanner lors d’une soirée pressée où tu ne sais pas quoi manger! Dans cette situation, tu n’auras qu’à décongeler ta crème et l’accompagner de fromage et de pain beurré. C’est aussi simple que ça! Aussi, pour une belle présentation, verse un filet de miel épicé ou de crème à cuisson et garnis ta crème de carottes de persil haché ou de coriandre fraîche pour une belle garniture. Autrement, au fil des années, la garniture aux pacanes est de plus en plus populaire avec ce potage de carottes. Cette recette au court temps de préparation est simple et peut être modifiée. Par exemple, il est possible d’échanger les tasses de bouillon de légumes par du bouillon de poulet. Aussi, tu pourrais remplacer les morceaux de pomme de terre par de la patate douce et ajouter un peu de poudre de cari au mélange. Tu aimes? Tu partages! BON DANS LA BOUCHE : Découvre également ces autres recettes de crèmes ou de potages réconfortants! Entrées Potage carottes gingembre Entrées Crème de chou-fleur et de poireaux Entrées Potage aux panais et aux pommes Entrées Crème de tomates maison Entrées Potage courge butternut Bonà savoir Devrais-tu éplucher les carottes pour cette recette? Il n’est pas nécessaire d’éplucher tes vieilles carottes pour cette bonne crème! Occupe-toi simplement de brosser légèrement tes légumes sous l’eau froide pour les nettoyer avant de les couper! Ainsi, tu économises beaucoup de temps et tu peux préparer cette bonne recette de base en peu de temps. Nos essentiels pour cette crème Tasse à mesurer (2 L) Voir sur Doyon Mélangeur à immersion Voir sur Doyon Éplucheur Voir sur Amazon Mélangeur de comptoir Vitamix Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour la recette de crème de carottes Passer en mode cuisine Métrique Impérial Crème de carottes Huile végétale - 2 c. à soupe 30 ml (30 g) À découvrir! Gingembre frais - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml râpé finement À découvrir! Ail - 1 c. à soupe 15 ml (10 g) haché À découvrir! Oignon jaune - 1 tasse 250 ml (170 g) haché À découvrir! Bouillon de légumes - 6 tasses 1,5 L (1,5 kg) À découvrir! Carottes - 8 tasses 2 L (1 kg) en dés À découvrir! Pomme de terre - 1 ½ tasse 375 ml (240 g) en dés À découvrir! Thym séché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel de table - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Poivre noir moulu - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Avantages exclusifs Pour une expérience 100 % sans pub, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Avantages exclusifs Pour une expérience 100 % sans pub, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Préparation Passer en mode cuisine Crème de carottes Étape 1 Revenir le gingembre et l’ail : Dans une grande casserole, chauffer l’huile. Ajouter ensuite le gingembre et l’ail. Cuire à feu doux 2 minutes. Étape 2 Ajouter l’oignon : Ajouter l’oignon jaune et faire revenir environ 5 minutes ou jusqu’à ce que ce dernier soit translucide. Étape 3 Mijoter les légumes : Incorporer le reste des ingrédients, puis porter à ébullition. Ensuite, couvrir et mijoter à feu doux 30 minutes ou jusqu’à ce que les petites carottes soit tendres. Étape 4 Broyer la crème : Au mélangeur à immersion ou au mélangeur de comptoir, réduire la soupe en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement de la crème lisse au besoin. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Est-il possible d'ajouter de la crème à la recette? Oui, pour un potage plus riche, tu peux incorporer de la crème à cuisson, du lait de coco ou même du yogourt nature après avoir réduit la soupe en purée. Cela rendra la texture encore plus veloutée. Comment conserver la crème de carottes? Elle se conserve au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant 5 jours. Tu peux aussi la congeler sans problème. Dans ce cas, laisse-la refroidir complètement avant de la transférer dans des contenants adaptés.