Accueil Recettes Plats principaux Croquettes de saumon Croquettes de saumon Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 35 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 croquettes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Croquettes Plats principaux Thématiques À congeler Réconfortantes Croquettes de saumon Prépare la meilleure recette de croquette de saumon maison! Les croquettes de saumon, ça dépanne tellement lors des soirées pressées! En plus, ça fait différent des traditionnelles croquettes de poulet ou des croquettes de thon. D’ailleurs, cette recette est parfaite pour garder quelques croquettes en surplus dans le congélateur. Comme cela, lorsque le temps t’échappe en cuisine, tu n’as qu’à réchauffer tes croquettes au four et le tour est joué! Utilise tes restants de saumon pour ces croquettes de poisson! Tu peux facilement cuisiner cette délicieuse recette avec tes restants de saumon cuit au four! Tu pourrais même préparer ces croquettes avec des flocons de saumon en conserve bien égouttés! Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Accompagne ces croquettes de saumon de ces délicieuses salades! Plats principaux Salade de spirales de courgettes Plats principaux Salade d’haricots verts Salades Salade de chou maison Entrées Salade de kale et amandes Salades Salade de tomates Bonà savoir Forme les boulettes parfaites! Tes boulettes sont trop sèches et elles s’effritent? Pour t’aider, ajoute simplement une cuillère à soupe (15 ml) de mayonnaise à ta préparation. Au contraire, tu trouves que ta préparation est trop humide? Pas de problème, ajoute un peu plus de chapelure à ton mélange! Ingrédients Système métrique Système impérial Croquettes de saumon Saumon cru - 1 lb 454 g À découvrir! Poudre d’ail - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Beurre salé - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Oignon jaune haché - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poivron rouge en dés - ½ tasse 125 ml À découvrir! Piment jalapeño - 1 unité 1 unité À découvrir! Chapelure Panko - 1 tasse 250 ml À découvrir! Persil frais haché - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Oeufs battus - 2 unités 2 unités À découvrir! Mayonnaise - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Sauce Worcestershire - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Huile végétale - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sauce tartare - 2 tasses 500 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Croquettes de saumon Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 200 °C (400 °F). Recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium ou d’un tapis de silicone. Étape 2 Déposer le filet de saumon sur la plaque de cuisson tapissée et assaisonner ce dernier de poudre d’ail, de sel et de poivre. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson soit opaque. Défaire le saumon en morceaux et réserver. Étape 3 À feu moyen, fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter l’oignon, le poivron et le piment jalapeño et cuire 8 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits et dorés. Étape 4 Dans un grand bol, mélanger le saumon, les légumes cuits, la chapelure, le persil, les œufs, la mayonnaise et la sauce Worcestershire. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Former 12 boulettes de grosseur similaire avec la préparation de saumon. Étape 5 Dans une grande poêle, à feu moyen, chauffer l’huile végétale et y cuire les boulettes de 2 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Étape 6 Éponger le surplus de matières grasses des croquettes avec du papier absorbant et servir avec de la sauce tartare à l’aneth frais et quelques quartiers de citron. Si désiré, garnir les croquettes de fines herbes, d’oignons verts, de zeste de citron ou de jus de citron. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!