Accueil Recettes Accompagnements Ketchup aux fruits Ketchup aux fruits Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson 1 h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 16 tasses (4 L) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Accompagnements Thématiques À offrir en cadeau Recettes de base Fruitées Ketchup aux fruits Voilà la meilleure recette de ketchup aux fruits maison! Le ketchup aux fruits est une variante du ketchup traditionnel qui est préparée avec des fruits. En effet, contrairement au ketchup à base de tomates, le ketchup aux fruits est cuisiné à partir de fruits tels que les pommes, les poires et les pêches, mélangés à d’autres ingrédients pour créer une sauce au goût fruité et légèrement acidulé. D’ailleurs, puisqu’il est fait maison, ce ketchup au goût délicat est beaucoup moins riche en sodium et est beaucoup moins transformé que n’importe quel condiment disponible en épicerie! Les morceaux de fruits mélangés aux dés de tomates italiennes et de poivrons verts, le tout mariné dans une tasse de vinaigre, c’est si bon! Mets ton ketchup en conserve! Puisque cette recette parfaite te donnera une bonne portion de ketchup aux fruits cuisiné maison, fais-en des conserves! Comme cela, tu auras toujours un bon condiment sous la main! Autrement, tu pourrais aussi offrir cette recette de préparation fruitée parfaite en cadeau à tes proches! Aussi, si tu n’apprécies pas avoir les grains d’épices dans ta fameuse recette, place-les simplement dans un coton à fromage. Après la cuisson, tu pourras facilement retirer ce sachet d’épices (sac à marinade)! D’ailleurs, tu pourrais faire tes épices à marinade maison selon tes propres goûts. Par exemple, tu pourrais ajouter une pincée de piment en flocons. BON DANS LA BOUCHE : C’est la saison du jardinage et des légumes frais? Cuisine alors également ces recettes! Muffin au zucchini et chocolat ultra moelleux Courgettes farcies Salade de tomates, pesto et vinaigrette au babeurre Crème de maïs Salade d’haricots verts Bonà savoir Avec quoi manger le ketchup maison aux fruits? Le ketchup aux fruits est un condiment particulièrement délicieux avec des pâtés au poulet, des pâtés à la viande ou des boulettes de viande! Plusieurs en ajoutent sur leurs tourtières et certains en mangent aussi avec leurs pâtés chinois! Autrement, il peut être utilisé en garniture dans des hot-dogs ou des hamburgers ou être servi comme sauce sucrée avec des croquettes de poulet. Aussi, il est délicieux lorsqu’il est servi avec un plateau de charcuteries au goût salé et de fromages frais. Ingrédients Système métrique Système impérial Ketchup aux fruits Poires pelées en dés - 5 unités 5 unités À découvrir! Pommes pelées en dés - 4 unités 4 unités À découvrir! Pêches pelées en dés - 4 unités 4 unités À découvrir! Tomates rouges en dés - 3 unités 3 unités À découvrir! Oignons en dés - 3 unités 3 unités À découvrir! Poivron vert en dés - 1 gros 1 gros À découvrir! Poivron rouge en dés - 1 gros 1 gros À découvrir! Céleri en dés - 3 branches 3 branches À découvrir! Sucre - 2 ½ tasses 625 ml À découvrir! Vinaigre blanc - 1 tasse 250 ml À découvrir! Épices à marinade - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Ketchup aux fruits Étape 1 Dans une grande casserole en acier inoxydable, porter tous les ingrédients à ébullition. Étape 2 Laisser mijoter à feu doux 1 heure ou jusqu’à ce que les fruits et légumes soient translucides et que le jus de cuisson soit sirupeux. Laisser tiédir et réfrigérer. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!