Accueil Recettes Marinades Marinade miel et ail pour poulet Marinade miel et ail pour poulet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 4 à 6 h Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Marinades Marinade miel et ail pour poulet La meilleure marinade miel et ail Une marinade pour poulet ultra simple à réaliser avec des ingrédients de base. Le miel et l’ail de forment la combinaison parfaite pour toute protéine maigre comme la volaille. Voici donc la marinade parfaite pour le poulet : la marinade miel et ail! Aussi, si tu désires d’autres idées de recettes pour mariner ton poulet, BPT t’offre les 10 meilleures recettes de marinades pour poulet! BON DANS LA BOUCHE : Essaie ce merveilleux poulet avec l’un des accompagnements suivants. Un vrai délice! Salade de pomme de terre Trempette de feta fouetté, bacon et betterave Nachos santé Salade grecque Salsa à la mangue épicée Bonà savoir Peut-on remplacer le miel par du sirop d'érable? Malgré la présence de superbe miel local, il serait tout à fait possible de le remplacer par du sirop d’érable d’ici. Cette version ultra québécoise te rappellera les brunchs à la cabane à sucre! Ingrédients Système métrique Système impérial Marinade miel et ail Miel - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Gousses d’ail, hachées finement - 3 3 À découvrir! Huile d’olive - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Marinade pour poulet Étape 1 Dans un grand bol, préparer tout d’abord la marinade. Étape 2 Y déposer ensuite le poulet, environ 454 g (entier ou coupé en dés). Réserver au frais pendant au moins 4 à 6 heures. Étape 3 Cuire finalement la volaille avec la marinade miel et ail selon la méthode désirée (à la poêle striée ou non, au barbecue ou au four). Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!