Accueil Recettes Desserts Pavlova aux melons Pavlova aux melons Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson 2 h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 10 portions Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Catégories Desserts Meringues Thématiques À offrir en cadeau Fruitées Recevoir Pavlova aux melons Gâteau fruité style meringue Pour toute l’équipe chez BPT, ce pavlova aux melons est une véritable œuvre d’art. On ne nous lasse pas de le regarder avec ses blancs éclatants et ses diverses teintes orangées. Aussi sublime en photo qu’en réalité! Aimes-tu l’art? Étonnamment, c’est en créant cette recette de pavlova cake qu’on s’est rendus compte à quel point l’art est partout autour de nous. À partir de quelques ingrédients de base, on arrive à créer quelque chose d’extraordinaire. Un pavlova en dessert, c’est trop bon dans la bouche! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes les fruits frais? Prépare l’une de ces recettes qui te donneront l’eau à la bouche! Sorbet aux fruits Slush maison au cantaloup Pouding aux fraises Salade de melon miel et avocat Smoothie aux bleuets Pavlova aux melons Système métrique Système impérial Pavlova Blancs d’oeufs - 4 4 À découvrir! Crème de tartre - 1 pincée 1 ml À découvrir! Sucre granulé - 1 tasse 250 ml À découvrir! Fécule de maïs - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Vinaigre blanc - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Extrait de coco - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Garniture du pavlova Yogourt grec à la vanille 2 % m.g. - ¾ tasse 175 ml À découvrir! Lait de coco (que la partie solide) - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Noix de coco séchée en flocons - c. à thé ml À découvrir! Melons divers (Canari, cantaloup, miel) - Au goût Au goût À découvrir! Papaye - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Moule à pavlova cake Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 175 °F (80 °C). Étape 2 Tracer un cercle de 8 pouces (20 cm) sur un morceau de papier parchemin. Pavlova Étape 3 Mélanger ensuite les blancs d’œufs et la crème de tartre. Battre jusqu’à formation de pics mous, puis incorporer lentement le sucre en battant à vitesse élevée. Étape 4 Battre ensuite jusqu’à formation de pics fermes, puis ajouter la fécule de maïs, le vinaigre et l’extrait de coco. Étape 5 Étaler la meringue sur le papier parchemin en créant un rebord plus épais et un creux dans le centre pour accueillir la garniture. Étape 6 Cuire au four pendant 2 heures, éteindre le four et laisser refroidir complètement. Étape 7 Finalement, 30 minutes avant de servir, assembler le pavlova. Garniture du pavlova Étape 8 Dans un grand bol, mélanger tout d’abord le yogourt, le gras du lait de coco ainsi que la noix de coco séchée. Étape 9 Déposer par la suite sur la meringue. Étape 10 À l’aide d’une cuillère parisienne, former une trentaine de boules dans les melons et les déposer délicatement sur la garniture de yogourt. Étape 11 Placer finalement une feuille de menthe sur les boules de melons et servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!