Accueil Recettes Plats principaux Poulet shish taouk (la meilleure marinade) Poulet shish taouk (la meilleure marinade) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 15 min Réfrigération 8 h Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans oeufs Catégories Brochettes Grillades Plats principaux Thématiques À congeler Recettes de base Recevoir Réconfortantes Poulet shish taouk (la meilleure marinade) BPT te dévoile la meilleure recette de poulet shish taouk (la meilleure marinade)! Le poulet shish taouk est un plat traditionnel de la cuisine du Moyen-Orient. C’est un plat simple à base de poulet mariné avec du yogourt grec nature, de l’huile et de nombreuses épices. Ce délicieux poulet est souvent servi avec du riz, de la sauce libanaise à l’ail (Toum), un pain pita, du houmous ou du baba ganoush. N’oublie pas de tremper tes brochettes de bois! Eh oui, cette étape est très importante. En fait, en trempant les pics de bois à brochettes dans l’eau, tu éviteras que ces derniers brûlent à la cuisson. Il est normalement recommandé de laisser tremper les pics en bois au moins une heure avant de les utiliser. Pour une alternative écoresponsable, opte pour des brochettes en métal que tu pourras réutiliser à maintes reprises. Afin de t’aider à retirer les aliments sur les brochettes en métal, il suffit de les huiler légèrement avant d’y enfiler les aliments! BON DANS LA BOUCHE : Tu cuisines des recettes à base de poulet chaque semaine? Voici alors une foule de recettes qui pourraient te plaire! Poulet portugais Poulet bruschetta Poulet parmigiana Poulet au beurre traditionnel Poulet à l’ananas à la mijoteuse Bonà savoir Que faire avec du poulet shish taouk? Tu peux faire de nombreuses recettes avec du poulet mariné shish taouk maison au goût délicieux. Par exemple, tu peux te faire un véritable pita garni shish taouk libanais ou une salade-repas avec cette délicieuse viande. Également, tu pourrais te faire un bol chaud à base de riz, de salade verte, de poulet rôti et de légumes comme des tranches de tomates et des navets en guise de repas. Autrement, il serait aussi possible de couper finement la viande blanche et de l’utiliser comme une garniture protéinée pour la pizza. Dans tous les cas, cette protéine aux saveurs méditerranéennes uniques sera la vedette du plat typique version maison! Ingrédients Système métrique Système impérial Poulet shish taouk (la meilleure marinade) Yogourt nature - ½ tasse 125 ml À découvrir! Huile d’olive - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Jus de citron frais - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Ail frais haché - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Pâte de tomate - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Zeste de citron - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Paprika - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Origan séché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Gingembre moulu - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Cannelle - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Muscade moulue - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Poivre - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Graines de cardamome moulues - ⅛ c. à thé 0,5 ml À découvrir! Poitrines de poulet en cubes - 2 lb 908 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Poulet shish taouk (la meilleure marinade) Étape 1 Dans un grand bol ou dans le récipient d’un grand plat hermétique, bien mélanger tous les ingrédients à l’exception des morceaux de poulet. Étape 2 Incorporer les cubes de poulet au mélange de marinade préparée et mélanger le tout de manière à bien couvrir chaque morceau de poitrine de poulet de sauce. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer au moins 8 heures. Étape 3 Préchauffer le barbecue à intensité moyenne élevée et huiler légèrement la grille de l’appareil. Pendant que le barbecue chauffe, enfiler les morceaux de poulet sur des brochettes en bois ou en métal. Étape 4 Cuire les brochettes de poulet 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre de la viande indique 74 °C (165 °F). La viande marinée doit être bien grillée et caramélisée en surface. Après la cuisson, laisser finalement reposer 5 minutes sur une assiette avant de servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!