Accueil Recettes Dîners Salade au poulet Salade au poulet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Dîners Sandwichs et wraps Salade au poulet La meilleure salade de poulet avec vinaigrette moutarde-miel Tu ne sais pas quoi faire avec tes restes de poulet cuit? Une salade au poulet, c’est toujours une bonne idée! Le mélange de raisins, de pacanes et de pomme se marie à merveille avec le croquant du céleri et la tendreté de la courge. BON DANS LA BOUCHE : Découvre les 10 meilleures recettes de marinades de poulet! Autrement, cuisine ces autres salades qui ne feront que te surprendre! Salade de tomates, pesto et vinaigrette au babeurre Salade d’orzo crémeuse Salade à la mexicaine avec oignons marinés Salade César Salade de brocoli Bonà savoir Une salade au poulet en wrap au poulet! Les restes de poulet peuvent tout aussi bien servir pour concocter de délicieux wraps au poulet. Plutôt que de mélanger la salade au poulet avec les 4 tasses de chou, opte plutôt pour des feuilles de chou entières pour les rouler avec le mélange aux restes de poulet pour faire un wrap. Comme les sandwichs à la salade de poulet sont si populaires, nul doute que tu adoreras aussi les wraps à la salade de poulet! Salade au poulet Système métrique Système impérial Vinaigrette moutarde-miel Yogourt grec nature - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Jus de citron - ½ unité ml À découvrir! Moutarde de dijon - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Miel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Thym frais - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût ml À découvrir! Salade au poulet Poitrines de poulet, cuites - 500 g ml À découvrir! Courge poivrée, vidée, épluchée et coupée en dés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Branche de céleri, hachée - 1 unité ml À découvrir! Raisins rouges sans pépin, coupés en deux - 1 tasse 250 ml À découvrir! Pacanes - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Pomme - 1 unité ml À découvrir! Chou, haché - 4 tasses ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade au poulet Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 400 °F et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. Étape 2 Pendant ce temps, déposer les dés de courge sur la plaque à cuisson et badigeonner de l’huile. Enfourner pendant 20 minutes. Réserver. Étape 3 Combiner le yogourt, le jus de citron, la moutarde de dijon, le miel, le thym, le sel et le poivre dans un grand bol. Mélanger ensuite jusqu’à ce que l’obtention d’une vinaigrette homogène. Étape 4 Ajouter par la suite les morceaux de céleri, les raisins, les pacanes, les morceaux de pomme et la courge cuite. Bien mélanger. Réserver. Étape 5 Effilocher les restes de poulet avec les doigts ou à l’aide d’une fourchette. Ajouter au reste de la préparation. Étape 6 Finalement, bien mélanger et servir sur le chou haché. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!