Accueil Recettes Plats principaux Salade méditerranéenne d’orzo et tomates séchées Salade méditerranéenne d’orzo et tomates séchées Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Plats principaux Salades de pâtes Thématiques Salades Salade méditerranéenne d’orzo et tomates séchées La meilleure salade méditerranéenne Cette recette contient plusieurs ingrédients savoureux et c’est vraiment l’une des salades préférées de l’équipe BPT! Ce repas simple constitue un bon en-cas pour l’heure du lunch. En plus, si tu concoctes cette excellente recette durant l’été, tu peux utiliser l’autre moitié de ton bloc de fromage feta dans une autre salade tout aussi délicieuse! Servie froide, cette belle salade méditerranéenne représente un repas très complet! Ajoute la vinaigrette maison proposée et tu auras une recette délicieuse de salade froide simple à réaliser. Ajoute un extra légume à ta salade En plus des olives noires, des épinards et des tomates séchées au soleil, pourquoi ne pas ajouter quelques légumes de plus à ta salade? Si le cœur t’en dit, ajoute quelques tomates cerises, des cubes de concombre et des grains de maïs. Ta salade sera tout aussi bonne et encore plus colorée! BON DANS LA BOUCHE : Tu raffoles des ingrédients frais d’une salade? Viens voir nos autres recettes de salades! Accompagnements Salade d’orzo crémeuse Plats principaux Salade à la mexicaine avec oignons marinés Plats principaux Salade halloumi grillé et avocat Accompagnements Salade César Dîners Salade au poulet Bonà savoir Mange ta salade le lendemain! Après une nuit au réfrigérateur, ta salade aura absorbé toutes les saveurs des ingrédients et elle sera encore meilleure! C’est alors la parfaite salade à te cuisiner d’avance. Donc, pour la visite qui arrive ce soir ou simplement pour tes lunchs de la semaine, cette salade est un vrai délice! Salade méditerranéenne d'orzo et tomates séchées Système métrique Système impérial Salade d'orzo et tomates séchées Orzo - 6 tasses 450 g cuit et refroidi À découvrir! Olives noires - 1 conserve de 398 ml 1 conserve de 398 ml tranchées À découvrir! Échalotes françaises - 2 unités 2 unités hachées À découvrir! Fromage feta - ¾ tasse 180 ml émietté À découvrir! Épinards - 3 tasses 750 ml hachés À découvrir! Tomates séchées au soleil - 1 tasse 250 ml À découvrir! Vinaigrette crémeuse à la grecque Mayonnaise - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Huile d’olive - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Jus de citron - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Vinaigre de vin blanc - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Origan séché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Miel - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Ail - 1 gousse 5 ml haché À découvrir! Poudre d’oignon - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade d'orzo et tomates séchées Étape 1 Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade. Vinaigrette crémeuse à la grecque Étape 2 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un fouet. Incorporer à la salade d’orzo et tomates séchées. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Où trouver de l'orzo ? L’orzo se trouve dans la section des pâtes alimentaires dans la plupart des épiceries. Comment cuire l’orzo? Pour cuire de l’orzo, il faut porter un grand chaudron d’eau à ébullition avant d’y verser l’orzo sec. Ensuite, il suffit de remuer de temps à autre et de patienter une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que l’orzo soit tendre. Il est également possible de suivre les indications sur l’emballage de la pâte alimentaire. D’ailleurs, l’orzo a tendance à doubler voire même tripler de volume lors de sa cuisson. Pour obtenir 6 tasses de pâtes cuites, il faudra alors environ 2 ½ tasses d’orzo sec. Comment refroidir l’orzo rapidement? Lorsque ton orzo est cuit, égoutte ce dernier à l’aide d’une passoire et rince-le abondamment sous l’eau froide pendant quelques minutes. Il sera alors prêt à être égoutté de nouveau et à être mélangé à la salade de pâtes! Cette technique est beaucoup plus rapide que de laisser l’orzo refroidir à température ambiante ou au réfrigérateur.