Accueil Recettes Sauces Salsa maison Salsa maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 40 min Réfrigération 6 h Congélation 0 min 1 L Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Végétalien Végétarien Catégories Sauces Thématiques À offrir en cadeau Recettes de base Soirées cinéma Salsa maison Une recette de salsa maison, c’est tellement bon! Faire de la salsa maison, ce n’est pas si compliqué que ça! En fait, c’est une recette plutôt rapide qui en vaut totalement la peine. Effectivement, cette recette de salsa est bien plus savoureuse que les versions commerciales! D’ailleurs, si tu aimes ta salsa mexicaine bien piquante, n’hésite pas à ajouter un autre piment jalapeño à la recette. Tu pourrais également ajouter plus de flocons de piment broyé! Autrement, il serait aussi possible d’ajouter un peu de jus de lime ou de coriandre hachée à la recette pour lui donner plus de goût. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes mexicaines simples et rapides à cuisiner? Voici donc des recettes qui vont t’intéresser. Plats principaux Bol de couscous au poulet lime chipotle Entrées Guacamole classique Plats principaux Salade mexicaine Marinades Marinade Tex Mex pour poulet Plats principaux Chili végétarien Bonà savoir Comment retirer facilement la peau des tomates fraîches? Pour retirer la peau des tomates, apporte d’abord un chaudron d’eau à ébullition. Fais ensuite une marque de croix à la base des tomates et plonge-les dans l’eau. Lorsque la peau commence à lever, retirer les tomates de l’eau. À ce moment, la peau se retirera facilement! Ingrédients Système métrique Système impérial Salsa maison Tomates pelées en dés - 4 tasses 1 L À découvrir! Poivron vert haché - 1 tasse 250 ml À découvrir! Oignon haché - 1 tasse 250 ml À découvrir! Pâte de tomates - 1 conserve de 156 ml 1 conserve de 156 ml À découvrir! Piment jalapeño haché - 2 unités 2 unités À découvrir! Vinaigre - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Jus de citron - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sucre - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Ail haché - 2 gousses 10 ml À découvrir! Flocons de piment broyé - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre d’ail - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Poudre d’oignon - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Poivre - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salsa maison Étape 1 Dans une grande casserole, mélanger la totalité des ingrédients et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter 30 minutes. Étape 2 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer 6 heures. Si désiré, servir la salsa mexicaine avec de la coriandre fraîche hachée. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!