• Smoothie fraise banane
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    Smoothie fraise banane
    Préparation 5 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    2 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Smoothie fraise banane

    La meilleure recette de smoothie fraise banane pour débuter la journée!

    Un smoothie fraise banane est parfait pour déguster à toute heure du jour. Comme déjeuner gourmand, comme collation ou même comme dessert, ce smoothie maison est toujours excellent! C’est franchement facile à faire et c’est toujours aussi bon! Quoi demander de mieux qu’un bon et beau smoothie d’une belle couleur rose?

    Pour une option rapido presto, fais des cubes de smoothie à l’aide des bacs à glaçons. Comme cela, lors de journées pressées, tu auras toujours un bon smoothie fraise banane au goût riche disponible dans le congélateur! Tu n’auras qu’à placer quelques glaçons dans un verre et les laisser dégelés. C’est aussi simple que ça!

    Comment ajouter des fibres à ton smoothie?

    Pour ajouter des fibres à cette recette de smoothie, BPT te propose d’ajouter des flocons d’avoine. Toutefois, tu pourrais aussi ajouter du son d’avoine, du son de blé ou des graines de chia pour un goût délicat! Aussi, ne t’inquiète pas, cet ajout ne gâchera pas la texture incomparable de ce smoothie gourmand.

    BON DANS LA BOUCHE : Prépare ce smoothie pour accompagner ton déjeuner complet. Voici quelques recettes de déjeuners qui pourraient t’inspirer!

    Bon
    à savoir

    Augmente la teneur en protéines de ton savoureux smoothie rose!

    Pour augmenter la teneur en protéines de ton smoothie aux fraises, utilise un lait protéiné. Par exemple, le lait Natrel Plus contient 18 g de protéines par portion de 250 ml (1 tasse). Aussi, si jamais tu utilises des fraises fraîches congelées pour cuisiner cette recette de boisson idéale, il est important de laisser décongeler les fraises surgelées quelques minutes à température ambiante. Autrement, il se peut que ton smoothie fruité soit plus difficile à réduire en purée lisse, et ce, surtout si tu ne possèdes pas un mélangeur très puissant.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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