Accueil Recettes Plats principaux Soupe thaïe au poulet Soupe thaïe au poulet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Sans noix Catégories Plats principaux Soupes-repas Soupe thaïe au poulet La meilleure soupe asiatique que tu auras goûté! Miam, une soupe thaïe au poulet! Les soupes asiatiques débordent de saveurs exotiques telles que la citronnelle, la sauce de poisson et plusieurs autres. Dans les restaurants asiatiques, les soupes-repas ne sont souvent pas équilibrées et regorgent de vermicelles. Voici une version très garnie en légumes et assez protéinée pour te soutenir facilement jusqu’à la collation! Un pur délice! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les soupes? Cuisine ces recettes savoureuses! Soupe thaïe aux crevettes Soupe à l’oignon à la bière Soupe minestrone Soupe aux légumes Soupe aux lentilles Bonà savoir Autre variante possible N’hésite pas à varier les parfums de ton bouillon avec de la citronnelle, un soupçon d’huile de sésame, du basilic thaï, etc. C’est encore plus goûteux! Ingrédients Système métrique Système impérial Soupe thaïe au poulet Poitrines de poulet, coupées en dés - 3 500 g À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Oignon, émincé finement - 1 1 À découvrir! Carotte, coupée en juliennes - 1 1 À découvrir! Poivron rouge, coupé en juliennes - 1 1 À découvrir! Sauce de poisson - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Lait de coco léger - 1 c. à thé 400 ml À découvrir! Bouillon de poulet sans sel - 4 tasses 1 l À découvrir! Pâte de cari jaune - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Fèves germées - 4 tasses 295 g À découvrir! Lime, coupée en quartier - 1 1 À découvrir! Coriandre, hachée finement - ½ tasse 10 g À découvrir! hachés finement - 2 2 À découvrir! Graines de sésame - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sauce piquante - Au goût Au goût À découvrir! Sel et poivre, au goût - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Tout d’abord, dans une grande casserole, faire dorer le poulet dans l’huile d’olive. Saler et poivrer. Étape 2 Ajouter ensuite les légumes. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Étape 3 Ajouter la sauce de poisson, le lait de coco et le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Étape 4 Ajouter par la suite la pâte de cari jaune. Laisser mijoter pendant 15 minutes. Étape 5 Dans 6 bols à soupe, déposer environ 180 ml (¾ de tasse) de fèves germées au fond. Étape 6 Verser la soupe chaude directement sur les fèves germées. Garnir finalement chacun des bols de lime, de coriandre, d’oignons verts, de graines d sésame et de sauce piquante. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!