Accueil Recettes Plats principaux Tofu au beurre Tofu au beurre Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Sans oeufs Végétalien Catégories Mijotés Plats principaux Thématiques Réconfortantes Tofu au beurre Une recette de tofu au beurre rapide! Cette recette de tofu au beurre fait de la concurrence au traditionnel poulet au beurre. Effectivement, cette version végétalienne de la recette est tout aussi succulente en bouche et son temps de cuisson tout comme son temps de préparation sont rapides. C’est d’ailleurs un excellent repas pour découvrir le tofu! Effectivement, lorsqu’un bloc de tofu est cuisiné en sauce, rares sont ceux qui ne l’apprécient pas! Aussi, le tofu au beurre est une excellente manière de découvrir de nouvelles saveurs. N’oublie pas de garnir ton repas de persil ou de coriandre fraîche, c’est si bon! Qu’est-ce que le garam masala? Le garam masala est un mélange d’épices indiennes. Sa composition varie d’un produit à l’autre, mais il contient généralement de la cannelle, du cumin et de la coriandre. Avec ce mélange, ta préparation sera savoureuse en un rien de temps! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes bien les saveurs indiennes? Essaie aussi ces recettes savoureuses! Marinade à l’indienne pour poulet Dhal de lentilles Tofu général Tao (le meilleur) Houmous à l’aubergine Baguette aubergine et halloumi Bonà savoir Comment accompagner le tofu au beurre? Le classique, c’est de servir le tofu au beurre avec un pain naan chaud et du riz blanc. Cela dit, une belle portion de légumes verts pourrait aussi très bien accompagner ce repas. Tofu au beurre Système métrique Système impérial Tofu au beurre Farine tout usage - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Garam masala - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre de cari - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Cumin - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Gingembre moulu - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Tofu ferme en cubes - 1 bloc de 1 lb 1 bloc de 454 g À découvrir! Huile végétale - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sauce pour le tofu au beurre Huile végétale - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Oignon haché - 1 moyen 1 moyen À découvrir! Ail haché - 1 gousse 5 ml À découvrir! Gingembre frais haché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Garam masala - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Poudre de cari - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Lait de coco - 1 conserve de 398 ml 1 conserve de 398 ml À découvrir! Pâte de tomates - 1 conserve de 156 ml 1 conserve de 156 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Tofu au beurre Étape 1 Dans un bol, mélanger la farine, le garam masala, la poudre de cari, le cumin et le gingembre moulu. Ajouter le tofu en dés et mélanger por que chaque cube soit bien recouverts du mélange. Étape 2 Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen et cuire les morceaux de tofu environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il devienne croustillant. Réserver le tofu dans un bol. Sauce pour le tofu au beurre Étape 3 Dans la même poêle chaude ayant servi à la cuisson du tofu, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon jusqu’à ce que celui-ci soit translucide. Ajouter l’ail et le gingembre frais et cuire 2 minutes. Étape 4 Incorporer ensuite les épices, le lait de coco et la pâte de tomates. Porter le tout à ébullition. Réduire à feu moyen et mijoter 5 minutes. Étape 5 Ajouter les petits cubes de tofu à la sauce crémeuse et laisser mijoter 10 minutes. Servir immédiatement et accompagner de pain naan ou de riz au jasmin. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
Commandité par La Diva (Les serres Royales) Plats principaux Recette Fromage halloumi avec sauce aux tomates raisins 15 min 15 min