Accueil Recettes Desserts Biscuits allemands à la cannelle (Zimtsterne) Biscuits allemands à la cannelle (Zimtsterne) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 30 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 24 étoiles Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Biscuits Desserts Thématiques À offrir en cadeau Desserts Réconfortantes Biscuits allemands à la cannelle (Zimtsterne) Goûte à cette délicieuse recette de biscuits allemands à la cannelle (Zimtsterne)! Les biscuits allemands à la cannelle (Zimtsterne) sont de délicieux petits biscuits de Noël forts appréciés en Allemagne. Ce sont de petites sucreries en forme d’étoiles composées d’une pâte à base de farine d’amandes et d’un glaçage à la meringue. Traditionnellement, ces biscuits sont de petite taille et sont découpés avec un emporte-pièce en forme d’étoile à six pointes. Cela dit, n’importe quelles grosseurs et n’importe quels types d’emporte-pièce peuvent faire l’affaire. Comment conserver ses biscuits maison? Conserve ces biscuits maison dans un contenant hermétique à la température ambiante. D’ailleurs, l’aspect lisse et non collant du glaçage cuit des biscuits te permet de bien les empiler les uns par-dessus les autres sans nuire à leur présentation. Que signifie le mot allemand Zimtsterne? Le mot Zimtsterne se traduit par les mots suivants : étoiles à la cannelle. Ce nom décrit donc parfaitement les jolis biscuits traditionnels bien savoureux. Tu verras, tu voudras les cuisiner chaque année. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les bons petits biscuits maison et tu aimerais en cuisiner davantage? Voici alors d’autres belles recettes pour toi! Biscuits aux Reese’s Biscuits pain d’épices Biscuits au beurre de Noël Biscuits thumbprints de Noël Biscuits au gingembre et chocolat blanc Bonà savoir Offre cette recette de biscuits en cadeau! Les biscuits sont parfaits pour offrir en cadeau pendant le temps des fêtes. En plus, cette recette est vraiment facile à faire et ne nécessite que quelques ingrédients. Aussi, c’est une idée absolument géniale à offrir puisque cette recette fera connaître de nouveaux biscuits à tes proches. D’ailleurs, tu pourrais faire imprimer la recette de biscuits et la glisser dans l’emballage cadeau. Ainsi, les personnes auxquelles tu aimerais offrir ces petites bouchées pourront les cuisiner à leur tour lorsqu’ils le souhaiteront! Ingrédients Système métrique Système impérial Biscuits allemands à la cannelle (Zimtsterne) Blancs d’oeufs frais - 2 blancs 2 blancs À découvrir! Sucre en poudre - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Farine d’amandes - 2 tasses 500 ml À découvrir! Cannelle - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Biscuits allemands à la cannelle (Zimtsterne) Étape 1 Tout d’abord, au batteur électrique ou au batteur sur socle muni d’un fouet, fouetter les blancs d’oeufs à vitesse moyenne élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes. Étape 2 Tamiser ensuite le sucre en poudre au-dessus des blancs d’oeufs et mélanger le tout en pliant la préparation à l’aide d’une maryse (spatule). Dans un petit bol, réserver 60 ml (¼ tasse) du mélange pour le glaçage. Étape 3 Incorporer la farine d’amandes, la cannelle et l’extrait de vanille à la préparation résiduelle et bien mélanger avec les mains afin de former une belle boule de pâte. Former un disque avec la pâte, envelopper le tout de pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes. Étape 4 Préchauffer le four à 275 °F (135 °C) et tapisser deux plaques de cuisson de tapis de silicone ou de papier parchemin. Étape 5 Sur une grande surface propre, saupoudrer un peu de sucre en poudre et abaisser la pâte afin d’obtenir une épaisseur d’environ 0,5 cm (¼ po). Par après, découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile. Au besoin, saupoudrer l’emporte-pièce de sucre en poudre afin d’éviter qu’il ne colle à la pâte. Également, utiliser les retailles de pâte afin de reformer une boule, d’abaisser cette dernière et de découper plus de biscuits. Étape 6 À l’aide d’un couteau ou d’un pinceau, recouvrir le dessus des biscuits du glaçage (préparation de blancs d’oeufs et de sucre en poudre réservée). Déposer les biscuits sur les plaques de cuisson et cuire 15 minutes. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!