Accueil Recettes Plats principaux Bol-repas du dragon Bol-repas du dragon Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 bols Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Bols-repas Plats principaux Bol-repas du dragon Bol végé coloré et savoureux Ce bol-repas du dragon offre une multitude de possibilités. Utilise les légumes que tu as sous la main pour concocter un bol-repas aux couleurs variées! Laisse ton inspiration et ta créativité te guider. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les bol-repas et les saveurs asiatiques? Essaie ces recettes, c’est trop bon! Salade niçoise avec tataki de thon Salade asiatique au tofu Oeufs marinés à l’asiatique Salade de dumplings Tofu général Tao Bonà savoir Des féculents dans ton lunch! Dans cette recette de bol-repas du dragon, le riz brun permet notamment d’augmenter les glucides et les fibres. Pour varier, tu peux aussi ajouter du riz sauvage! D’ailleurs, sais-tu comment bien conserver ton riz cuit? Ingrédients Système métrique Système impérial Vinaigrette dragon Beurre d’arachide ou de sésame - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Yogourt nature - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Lait de coco (la partie solide seulement) - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Eau de coco - ⅓ tasse 75 ml À découvrir! Miel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Pour le montage du bol-repas Riz brun, non cuit - ½ tasse 125 ml À découvrir! Tofu ferme ou extra-ferme, en tranches - 200 g 200 g À découvrir! Laitue frisée - 1 tasse 250 ml À découvrir! Chou rouge, râpé - 1 tasse 250 ml À découvrir! Carotte, râpée - 1 1 À découvrir! Avocat, en tranches - ½ À découvrir! Bulbe de fenouil, coupé grossièrement - 1 À découvrir! Betterave rouge, émincée - 1 À découvrir! Bok choy, coupés grossièrement - 2 2 À découvrir! Graines de sésame - Facultatif Facultatif À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Passer tout d’abord tous les ingrédients de la vinaigrette au robot mélangeur. Réserver. Étape 2 Mélanger ensuite le riz avec 310 ml (1 ¼ tasse) d’eau dans une petite casserole. Amener à ébullition en remuant une fois ou deux. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé. Étape 3 Pendant ce temps, faire dorer les tranches de tofu dans une poêle en fonte huilée. Étape 4 Répartir le riz dans deux grands bols. Garnir par la suite de laitue frisée, de chou rouge râpé, de carottes râpées, de tranches d’avocat, de fenouil, de betteraves, de bok choy et de tofu grillé. Étape 5 Verser finalement la vinaigrette sur les légumes, saupoudrer de graines de sésame et servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!