Accueil Recettes Plats principaux Bol-repas style poulet rouge Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Bol-repas style poulet rouge Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 25 min Réfrigération 12 h Congélation 0 min 6 portions Facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Catégories Bols-repas Plats principaux Tu aimes? Tu partages! Bol-repas style poulet rouge Prépare ton propre bol-repas style poulet rouge pour manger comme au restaurant! Ce bol-repas style poulet rouge, c’est une recette complètement facile digne des chaînes de restaurants! En plus, le plus long pour préparer ce repas est de couper les légumes, mais autrement, cette recette est simple, rapide et santé! Une chose est certaine, tu voudras la faire encore et encore! Aussi, tu pourrais remplacer le riz par de la salade pour te faire une salade de poulet grillé. D’ailleurs, tu pourrais même utiliser une cuisse de poulet ou des hauts de cuisse pour cuisiner ces bols de poulet grillé à la mode! Dans tous les cas, ce sera meilleur que la traditionnelle livraison de poulet par Uber Eats. Choisis tes garnitures préférées pour ton bol poulet rouge! Ici, BPT t’offre une recette classique avec des garnitures populaires. Cela dit, rien ne t’empêche de changer ces garnitures ou les choix de sauces! Par exemple, tu peux très bien ajouter du fromage feta, des piments jalapeños, des haricots noirs, des olives, des canneberges séchées, des avocats en tranches, du poivron rouge ou des épinards à ton plat! Créer ton agencement favori pour savourer le meilleur bol! D’ailleurs, tu pourrais aussi changer le choix de la marinade du savoureux poulet! Découvre les 20 meilleures recettes de marinades pour poulet et sélectionne ta favorite pour créer ton bol poulet rouge à base de riz de grains entiers! Avec tous ces choix, prépare de nombreuses recettes inspirantes de plats principaux! Tu aimes? Tu partages! Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu adores le poulet? Essaie aussi ces savoureuses recettes! Plats principaux Hauts de cuisses de poulet au four (à l’asiatique) Plats principaux Brochettes de poulet à la grecque Plats principaux Poulet frit Dîners Wrap de poulet au beurre Plats principaux Poulet général Tao Bonà savoir Un bol-repas aussi bon chaud que froid! Le bol poulet rouge est aussi bon s’il est servi sur du riz chaud que lorsqu’il est refroidi! Cela en fait alors le bol santé parfait pour apporter dans la boîte à lunch! En plus, c’est un repas équilibré fournissant une bonne quantité de légumes pour les amateurs de repas santé au style de vie actif! Nos essentiels pour cette recette Planche à découper Epicurean Voir sur Doyon Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Couteaux Global Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour le bol-repas style poulet rouge Passer en mode cuisine Métrique Impérial Bol-repas style poulet rouge Poitrines de poulet crues - 1 lb (454 g) 1 lb (454 g) en lanières À découvrir! Marinade poulet rouge - 1 tasse 250 ml À découvrir! Riz brun sec - 1 ½ tasse 375 ml (300 g) À découvrir! Bouillon de poulet - Selon les indications du riz Selon les indications du riz À découvrir! Concombre - ½ tasse 125 ml (70 g) en dés À découvrir! Tomates - ½ tasse 125 ml (75 g) en dés À découvrir! Oignon rouge - ½ tasse 125 ml (80 g) haché À découvrir! Poivron vert - ½ tasse 125 ml (80 g) en dés À découvrir! Maïs en grains - ½ tasse 125 ml (80 g) À découvrir! Betteraves cuites - ½ tasse 125 ml (90 g) en dés À découvrir! Guacamole - ½ tasse 125 ml (125 g) À découvrir! Monterey Jack - ½ tasse 125 ml (60 g) râpé À découvrir! Mayonnaise épicée - ½ tasse 125 ml (115 g) À découvrir! Sauce tzatziki - ½ tasse 125 ml À découvrir! Choix du sommelier CHÂTEAU MOURGUES DU GRÈS Galets Rosés Costières-de-Nîmes 2024 Rosé – France Vallée du Rhône Rosé bio structuré aux accents de fruits rouges, d’agrumes et de fleurs. Ample, frais et équilibré, il plaira aux amateurs de rouges légers. À savourer avec une pizza ou des gnocchis. ACIDITÉ PRÉSENTE • SEC • LÉGER • BOUCHE DÉLICATE • AUCUN BOIS Galets Rosés Costières-de-Nîmes 2024 SAQ Pour remplir ton verre de vin, visite la cave de réZin : Découvre les produits réZin Préparation Passer en mode cuisine Bol-repas style poulet rouge Étape 1 Faire mariner le poulet : Ajouter le poulet dans la marinade et réfrigérer pendant 12 heures. Étape 2 Cuire le riz brun : Dans une casserole, cuire le riz dans le bouillon en suivant les instructions inscrites sur l’emballage. Étape 3 Cuire le poulet : Entre-temps, dans une poêle à fond cannelé ou ordinaire, cuire le poulet égoutté avec un peu d’huile végétale. Étape 4 Assembler les bols : Servir le riz dans de grands bols. Répartir les garnitures et les lanières de poulet. Servir avec la sauce tzatziki. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Est-il possible de préparer ce bol à l’avance? Oui, tu peux assembler tous les ingrédients à l’avance et conserver les bols au frigo. Il suffit de réchauffer ou de manger froid selon tes envies! Comment remplacer le riz brun? Pour remplacer le riz brun, tu peux utiliser du quinoa, du riz blanc, du riz sauvage ou même une base de salade verte pour une version plus légère. Quelle sauce utiliser en plus du tzatziki? Tu peux ajouter une vinaigrette maison, de la sauce tahini ou une sauce à base de yogourt et citron. Tout dépend du style que tu veux donner à ton bol! Quels légumes ajouter pour varier? Essaie du chou rouge, des carottes râpées, des radis ou même des edamames pour ajouter du croquant et des couleurs.