Accueil Recettes Plats principaux Boulettes libanaises (keuftés d’agneau et de boeuf) Boulettes libanaises (keuftés d’agneau et de boeuf) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 30 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans sucre ajouté Catégories Boulettes Plats principaux Thématiques À congeler Recevoir Réconfortantes Boulettes libanaises (keuftés d’agneau et de boeuf) Découvre la meilleure recette authentique de boulettes libanaises (keuftés d’agneau et de boeuf)! Les boulettes libanaises (keuftés d’agneau et de boeuf) sont une spécialité populaire de la cuisine du Liban. Ces boulettes maison savoureuses se distinguent par leur bon goût de fines herbes fraîches. Également, le mélange d’épices de cette recette est à la fois recherché, simple et distingué. En plus, les keuftés (aussi appelées koftas ou keftas) sont simples à préparer et peuvent très bien être congelées. Aussi, la recette peut être présentée sous la forme de boulettes ou la viande peut être pressée sur le long d’une brochette. Quelle viande pour la kefta? La préparation de viande de kefta peut être préparée avec de l’agneau, du boeuf ou du veau. Il est possible d’utiliser une seule sorte de viande ou bien de créer différentes combinaisons. Traditionnellement, l’agneau et le boeuf sont les viandes les plus utilisées pour cette recette libanaise. Adopte la cuisine libanaise! La cuisine libanaise est renommée par sa diversité de saveurs, son utilisation d’ingrédients frais et ses nombreux plats colorés. Essaie également une recette de taboulé, de baba ganoush, de falafels ou de baklavas afin de découvrir ce type de cuisine! Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes réconfortantes de boulettes maison? Voici alors d’autres boulettes de viande que tu aimeras! Plats principaux Boulettes suédoises Plats principaux Boulettes de veau et sauce tomate (authentiques polpettes italiennes) Plats principaux Boulettes de viande avec sauce tomate Entrées Boulettes de porc asiatiques Plats principaux Boulettes aux pêches Bonà savoir La portionneuse, le secret des belles petites boulettes de viande! Pour avoir de belles boulettes moelleuses de boeuf et d’agneau de grosseur et de cuisson égales, utilise une cuillère à mesurer, une cuillère à crème glacée ou une portionneuse pour diviser la préparation de viande. Il ne te restera alors qu’à rouler la viande avec des mains mouillées! Tu verras, avec cette recette de boulettes libanaises maison, tu ne voudras plus jamais acheter les boulettes du commerce. Y goûter, c’est l’adopté! Double alors la recette afin de conserver un sac de keuftés au congélateur! Ingrédients Système métrique Système impérial Boulettes libanaises (keuftés d'agneau et de boeuf) Agneau haché - ½ lb 227 g À découvrir! Boeuf haché - ½ lb 227 g À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros À découvrir! Huile d’olive extra-vierge - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Oignon jaune haché finement - 1 petit 1 petit À découvrir! Ail haché finement - 2 gousses 10 ml À découvrir! Noix de pin (pignons) - ½ tasse 125 ml À découvrir! Chapelure Panko - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Coriandre fraîche hachée - ½ tasse 125 ml À découvrir! Basilic frais haché - 20 feuilles 20 feuilles À découvrir! Menthe fraîche hachée - 10 feuilles 10 feuilles À découvrir! Quatre épices - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Flocons de piments broyés - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Poivre - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Accompagnements Labneh - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Sumac - Quelques pincées Quelques pincées À découvrir! Menthe fraîche - Quelques petites feuilles Quelques petites feuilles À découvrir! Pistaches hachées grossièrement - Au goût Au goût À découvrir! Pains pita ou pains naans frais (facultatifs) - 4 à 6 pains 4 à 6 pains À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Boulettes libanaises (keuftés d'agneau et de boeuf) Étape 1 Pour commencer, préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin ou de papier d’aluminium. Réserver. Étape 2 Dans un grand bol, avec les mains, bien mélanger la viande hachée, l’oeuf, l’huile végétale, l’oignon et l’ail haché finement. Étape 3 Ajouter ensuite les pignons de pin, la chapelure, les fines herbes fraîches et les épices au mélange de viande. Bien mélanger. Étape 4 Avec les mains, former des boulettes d’environ 3 cm de diamètre avec le mélange de viande pour les keuftés. Autrement, utiliser une portionneuse d’une capacité de 1 ½ oz pour séparer la viande et rouler les boulettes à la main. Répartir les keuftés sur la grande plaque à cuisson. Étape 5 Pour la cuisson, cuire les keuftés au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien dorées et cuites. Prendre soin de retourner les keuftés à mi-cuisson. Autrement, il serait possible de cuire les boulettes dans une poêle striée en fonte ou sur le barbecue. Étape 6 Pour le service, répartir le labneh dans de petites assiettes et recouvrir le tout de boulettes dorées. Saupoudrer un peu de sumac sur les keuftés et décorer le plat de feuilles de menthe et de pistaches hachées. Si désiré, servir avec un pain pita ou un pain naan. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!