Accueil Recettes Glaçages et coulis Coulis de framboises Coulis de framboises Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1 ⅓ tasse (330 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Végétalien Végétarien Catégories Glaçages et coulis Thématiques À congeler À offrir en cadeau Recettes de base Brunch Desserts Fruitées Coulis de framboises Prépare ce délicieux coulis de framboises surgelées! Le coulis de framboises est une sauce sucrée et acidulée à base de framboises fraîches, de sucre et de jus de citron. En plus, cette sauce simple à cuisiner est rapide et peut facilement être cuisinée en avance. D’ailleurs, le coulis de fruits rouges est parfait pour accompagner de nombreuses recettes. Par exemple, utilise-le pour garnir de la crème glacée, du yogourt, du gâteau au fromage, du gâteau éponge, des crêpes, des gaufres… Pourquoi chauffer la préparation de framboises? Bien qu’il soit possible de simplement réduire les framboises et le sucre en purée lisse pour faire du coulis, il est recommandé de chauffer la préparation au préalable. En fait, cela aidera à rendre les fruits plus mous et faciles à écraser, ce qui permettra d’obtenir une texture plus lisse et uniforme pour le coulis. Aussi, la chaleur aidera également à libérer les arômes et les saveurs des framboises, ce qui donnera un goût plus intense et plus prononcé au coulis. BON DANS LA BOUCHE : Tu manques d’idées pour utiliser ce délicieux coulis? En voici quelques-unes! Crêpes minces Gâteau des anges Gaufres à la semoule de maïs Gelato maison de base Croffle (croissant waffle) Bonà savoir Comment conserver un coulis aux framboises maison? Le coulis de fruits maison se conserve au moins une semaine au réfrigérateur. Cela dit, si tu souhaites le conserver plus longtemps, sache que tu peux très bien le conserver au congélateur! Tu pourrais même faire des cubes glacés avec la préparation pour en faire décongeler petit à petit. Ingrédients Système métrique Système impérial Coulis de framboises Framboises surgelées décongelées - 4 tasses 1 L À découvrir! Sucre - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Jus de citron - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Coulis de framboises Étape 1 Tout d’abord, dans une petite casserole, chauffer les framboises, le sucre blanc et le jus de citron jusqu’à la dissolution du sucre. À l’aide d’une cuillère de bois ou d’une fourchette, écraser les fruits afin de les transformer en purée. Étape 2 Ensuite, si désiré, passer le mélange au tamis afin de retirer les pépins de framboises. Étape 3 Placer dans un contenant hermétique et laisser refroidir complètement. Au moment du service, si la sauce semble trop épaisse, ajouter un peu d’eau et bien mélanger. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!