• Curd au pamplemousse rose
  • Curd aux pamplemousses roses crémeux

    Curd au pamplemousse rose
    Préparation 5 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 6h
    Congélation 0 min
    2 tasses (500 ml)
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Curd aux pamplemousses roses crémeux

    Découvre la meilleure recette de curd aux pamplemousses roses crémeux, une douce gelée!

    Le curd aux pamplemousses roses crémeux est une préparation onctueuse et citronnée, parfaite pour réveiller tes papilles gustatives. Concoctée à base de jus de pamplemousse rose, cette recette marie harmonieusement la douceur et la légère amertume du fruit.

    Qu’est-ce qu’un curd?

    Un curd est une crème dessert onctueuse et acidulée habituellement préparée avec du jus de citron. Le curd se distingue par sa texture parfaitement lisse et sa saveur à la fois sucrée, légèrement acidulée et intense.

    Également, des ingrédients de base comme le sucre, les jaunes d’oeufs et le beurre sont nécessaires pour cuisiner cette bonne recette. 

    Quoi faire avec un curd aux pamplemousses roses?

    Il est possible d’ajouter une cuillère de curd aux pamplemousses sur une gaufre, une crêpe, un scone, un pamplemousse à la crème brûlée ou même sur un gâteau! La fraîcheur et le goût de l’agrume coloré accompagneront parfaitement les meilleures pâtisseries et de nombreux desserts. 

    BON DANS LA BOUCHE : Tu cherches une pâtisserie pour accompagner la meilleure recette de curd aux pamplemousses? En voici quelques-unes!

    Bon
    à savoir

    Est-ce que le pamplemousse est bon pour la santé?

    Le pamplemousse est un agrume qui a des propriétés formidables pour la santé. Notamment, il offre une haute teneur en vitamine C. En effet, un seul fruit comble plus de 100 % des besoins quotidiens en vitamine C pour un adulte. Et ce n’est pas tout, le pamplemousse est également riche en lycopène, un antioxydant associé à la diminution du risque de cancer de la prostate et des poumons. Malgré toutes les bonnes raisons de déguster le pamplemousse, ce fruit n’est toutefois pas recommandé pour tous en raison d’un composé nommé cytochrome P450 qui peut interférer avec la manière dont l’organisme assimile certains médicaments.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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