Accueil Recettes Glaçages et coulis Curd aux pamplemousses roses crémeux Curd aux pamplemousses roses crémeux Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson 10 min Réfrigération 6h Congélation 0 min 2 tasses (500 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Végétarien Catégories Glaçages et coulis Thématiques À congeler À offrir en cadeau Desserts Fruitées Recevoir Curd aux pamplemousses roses crémeux Découvre la meilleure recette de curd aux pamplemousses roses crémeux, une douce gelée! Le curd aux pamplemousses roses crémeux est une préparation onctueuse et citronnée, parfaite pour réveiller tes papilles gustatives. Concoctée à base de jus de pamplemousse rose, cette recette marie harmonieusement la douceur et la légère amertume du fruit. Qu’est-ce qu’un curd? Un curd est une crème dessert onctueuse et acidulée habituellement préparée avec du jus de citron. Le curd se distingue par sa texture parfaitement lisse et sa saveur à la fois sucrée, légèrement acidulée et intense. Également, des ingrédients de base comme le sucre, les jaunes d’oeufs et le beurre sont nécessaires pour cuisiner cette bonne recette. Quoi faire avec un curd aux pamplemousses roses? Il est possible d’ajouter une cuillère de curd aux pamplemousses sur une gaufre, une crêpe, un scone, un pamplemousse à la crème brûlée ou même sur un gâteau! La fraîcheur et le goût de l’agrume coloré accompagneront parfaitement les meilleures pâtisseries et de nombreux desserts. BON DANS LA BOUCHE : Tu cherches une pâtisserie pour accompagner la meilleure recette de curd aux pamplemousses? En voici quelques-unes! Crêpes minces Gaufres maison simples Gaufres à la semoule de maïs Crème brûlée au pamplemousse Gaufres sucrées à la farine de quinoa Bonà savoir Est-ce que le pamplemousse est bon pour la santé? Le pamplemousse est un agrume qui a des propriétés formidables pour la santé. Notamment, il offre une haute teneur en vitamine C. En effet, un seul fruit comble plus de 100 % des besoins quotidiens en vitamine C pour un adulte. Et ce n’est pas tout, le pamplemousse est également riche en lycopène, un antioxydant associé à la diminution du risque de cancer de la prostate et des poumons. Malgré toutes les bonnes raisons de déguster le pamplemousse, ce fruit n’est toutefois pas recommandé pour tous en raison d’un composé nommé cytochrome P450 qui peut interférer avec la manière dont l’organisme assimile certains médicaments. Ingrédients Système métrique Système impérial Curd aux pamplemousses roses crémeux Jus de pamplemousse rose sans pulpe - 1 tasse (environ 1 gros pamplemousse) 250 ml (environ 1 gros pamplemousse) À découvrir! Sucre de canne - ½ tasse 125 ml À découvrir! Jaunes d’oeufs - 4 unités 4 unités À découvrir! Fécule de maïs - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Jus de citron - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Zeste de citron (facultatif) - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Colorant rouge ou rose - 2 gouttes 2 gouttes À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Beurre non salé froid en cubes - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Curd aux pamplemousses roses crémeux Étape 1 Au bain-marie, mélanger le jus de pamplemousse, le sucre de canne, les jaunes d’oeufs, la fécule de maïs, le jus et le zeste de citron, le colorant alimentaire et le sel. Étape 2 En fouettant constamment, cuire à feu moyen doux pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la préparation épaississe. Étape 3 Retirer du feu et incorporer le beurre froid en dés. Fouetter jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse et homogène et tamiser immédiatement. Étape 4 Verser dans des pots à confiture, couvrir la surface du mélange de pellicule plastique et laisser tiédir avant de réfrigérer au minimum 6 heures. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Par quoi remplacer le pamplemousse dans cette recette? Pour remplacer le pamplemousse dans cette recette, tu peux utiliser des citrons. Tu peux te fier à cette recette de curd au citron (crème au citron). Combien de temps le curd de pamplemousses se conserve-t-il? Le curd de pamplemousses se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Est-ce que le curd de pamplemousses se congèle? Oui, le curd de pamplemousse se congèle de 9 mois à 1 an. Pour le décongeler, simplement le placer 24 heures au réfrigérateur. Pourquoi faut-il fouetter constamment le mélange pendant la préparation de la recette de curd? Fouetter constamment la préparation dans le bain-marie empêchera les jaunes d’œufs de coaguler et de former des grumeaux, ce qui donnera une texture lisse et homogène à ta recette de curd.