Accueil Recettes Plats principaux Escalopes de dinde Escalopes de dinde Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Escalopes de dinde Dinde juteuse et réconfortante On sait tous que tu penses que la dinde était réservée pour le temps des Fêtes… Mais non! Disponible à l’année et régulièrement en solde dans la majorité des épiceries, la dinde est une volaille à valeur sûre. Tendres, juteuses et savoureuses, ces escalopes de dinde sauront plaire aux petits et grands. En plus, d’être riche en protéines et faible en gras, la dinde est certainement une volaille à intégrer dans ton alimentation. C’est le genre de repas express réconfortant parfait pour les soirées plus fraiches de l’automne. C’est juste trop bon! BON DANS LA BOUCHE : Cette recette d’escalopes de dinde avec une sauce à la moutarde s’accompagne à merveille de légumes verts et de riz de chou-fleur. Bonà savoir Truc culinaire : la moutarde! Bon à savoir : lorsque la moutarde est soumise à une chaleur trop vive, qu’elle développe une certaine amertume. C’est donc pour cela qu’on l’ajoute en fin de cuisson dans la sauce moutarde des escalopes de dinde! Escalopes de dinde Système métrique Système impérial Escalope de dinde Escalopes de dinde - 454 g 454 g À découvrir! Huile d’olive - 1 à 2 c. à soupe 15 à 30 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Sauce à la moutarde Échalote française, hachée finement - 1 tasse 170 g À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Bouillon de poulet, sans sel ajouté (maison ou du commerce) - 1 tasse 250 ml À découvrir! Crème à cuisson 15% - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Moutarde à l’ancienne - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Escalopes de dinde Étape 1 Dans une grande poêle antiadhésive, colorer tout d’abord les escalopes de dinde de chaque côté jusqu’à ce que la viande soit presque cuite. Réserver. Étape 2 Dans la même poêle, ajouter par la suite un peu plus d’huile d’olive. Suer légèrement l’échalote française. Étape 3 Déglacer avec le bouillon de poulet. Laisser réduire le bouillon de poulet de moitié. Ajouter ensuite la crème, la moutarde à l’ancienne et les escalopes de dinde. Étape 4 Poursuivre finalement la cuisson jusqu’à ce que les escalopes de dinde soit bien cuites. Saler et poivre au besoin. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!