Accueil Recettes Déjeuners Gruau overnight au lait de poule Commandité par Éconofitness Gruau overnight au lait de poule Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson - Réfrigération 4 h Congélation 0 min 1 portion Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans oeufs Végétarien Catégories Déjeuners Gruaux overnight et poudings de chia Thématiques Brunch Gruau overnight au lait de poule La meilleure recette de gruau overnight au lait de poule On a tous des matins pressés! Le gruau overnight est alors la parfaite solution pour bien déjeuner! Tout prêt, tu peux manger ton gruau froid ou chaud. En plus, cette recette de gruau est particulièrement délicieuse puisqu’elle est préparée avec du lait de poule! Tu peux même préparer ton lait de poule maison ou bien te le procurer au supermarché. Autrement, tu pourrais aussi te préparer ce gruau avec du lait régulier. C’est ton choix! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes beaucoup l’avoine? Tu aimeras assurément ces muffins à l’avoine, ces galettes d’avoine et dattes, ces barres déjeuner avoine et ananas, ces carrés de gruau aux arachides ou ce gruau du lendemain à l’orange! Bonà savoir Le gruau, froid ou chaud? Le gruau overnight est généralement consommé froid, mais pourquoi ne pas le manger chaud? Il sera aussi savoureux et sa texture sera encore plus onctueuse! Pour profiter de ce petit déjeuner réconfortant, réchauffe simplement ton pot de gruau une trentaine de secondes au micro-ondes. Voilà, c’est prêt! Ingrédients Système métrique Système impérial Gruau overnight au lait de poule Lait de poule - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Flocons d’avoine à cuisson rapide - ½ tasse 125 ml À découvrir! Yogourt à la vanille - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Canneberges séchées - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Graines de chia - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Cannelle - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Garnitures Pacanes hachées - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Fruits confits - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sirop d’érable - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Gruau overnight au lait de poule Étape 1 Mélanger tous les ingrédients pour le gruau dans un pot Mason. Réserver au réfrigérateur pour la nuit. Étape 2 Le matin venu, mélanger le gruau. Ajouter un peu plus de lait au besoin. Garnir le gruau des garnitures. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!