Accueil Recettes Plats principaux Pain de viande tex-mex Pain de viande tex-mex Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 1 h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 à 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Thématiques À congeler Réconfortantes Pain de viande tex-mex Cuisine une bonne recette de pain de viande mexicain pour souper! Un pain de viande tex-mex est une version pimpée d’une recette de pain de viande traditionnel au court temps de préparation. Effectivement, celui-ci fusionne les saveurs traditionnelles de la cuisine mexicaine avec la texture et la facilité de préparation du pain à base de viande classique tout en offrant un temps de cuisson rapide. Cette bonne recette contient du bœuf haché, des épices mexicaines, du fromage et de la sauce salsa mexicaine. D’ailleurs, le plat est délicieux lorsqu’il est servi avec du guacamole et de la crème sure. Envie d’un extra légumes? Pas de problème, ajoute une petite tasse de légumes aux choix! Par exemple, ajoute des rondelles de tomates, des tomates en dés en conserve, de fines rondelles d’oignon rouge, des morceaux de piments jalapeños ou d’autres poivrons à la recette. Aussi, il est possible d’ajouter de la coriandre moulue, de l’assaisonnement à tacos et quelques gouttes de Tabasco à la recette. Prépare cette recette en avance! Ce plat est vraiment délicieux lorsqu’il est fraîchement cuisiné, mais il est aussi bon lorsqu’il est réchauffé au micro-ondes. Or, cela en fait la parfaite recette à cuisiner en avance pour les lunchs de la semaine! D’ailleurs, tu pourrais faire des petits pains de viande en les cuisant dans des moules à muffins. Autrement, il est aussi possible de cuire le pain en le formant sur une plaque de cuisson et de le conserver en le recouvrant de pellicule de plastique. Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu raffoles des recettes au goût du Mexique? Eh bien, c’est ton jour de chance, BPT en a plein à te proposer! Plats principaux Salade à la mexicaine avec oignons marinés Sauces Salsa maison Entrées Nachos maison Plats principaux Tacos aux crevettes Marinades Marinade Tex Mex pour poulet Bonà savoir Comment remplacer les croustilles de maïs émiettées? C’est super simple! Si tu n’as pas de croustilles de maïs, utilise simplement de la chapelure nature (chapelure de pain). Tu pourrais aussi utiliser de la chapelure Panko, des coquilles à tacos émiettées ou des flocons d’avoine à cuisson rapide. Pain de viande tex-mex Système métrique Système impérial Pain de viande Boeuf haché - 1 ½ lb 680 g À découvrir! Oignon haché - 1 tasse 250 ml À découvrir! Haricots noirs rincés et égouttés - ½ tasse 125 ml À découvrir! Poivron rouge en dés - ½ tasse 125 ml À découvrir! Maïs en grains - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oeuf - 2 gros 2 gros À découvrir! Croustilles de maïs émiettées - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Ail haché - 2 gousses 10 ml À découvrir! Assaisonnement au chili - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Flocons de piments broyés - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Cumin - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Poivre - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Garnitures Fromage cheddar en cubes - ½ tasse 125 ml À découvrir! Salsa - ½ tasse 125 ml À découvrir! Crème sure - Au goût Au goût À découvrir! Guacamole - Au goût Au goût À découvrir! Coriandre (facultative) - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pain de viande tex-mex Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (180 °C ). Vaporiser d’enduit à cuisson et tapisser de papier parchemin un moule à pain normal, un plat de cuisson de 23 cm x 13 cm (9 po x 5 po), ou un moule à cuisson carré. Étape 2 Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour le pain de viande. Transvider la moitié de la préparation dans le moule à pain et creuser une tranchée sur la longueur du moule en prenant soin de conserver les deux extrémités du pain intactes. Étape 3 Déposer les cubes de fromage à l’intérieur de cette tranchée et recouvrir du restant de préparation de viande hachée. Bien presser le tout dans le moule. Étape 4 Finalement, étaler la salsa douce ou piquante sur le dessus du pain de viande et cuire au four pendant 1 heure. Ajouter quelques minutes supplémentaires à la cuisson au besoin. Laisser tempérer quelques minutes à température pièce. Étape 5 Si désiré, garnir les tranches de ce fabuleux repas de crème sure, de guacamole et de coriandre fraîche. Il est également possible de servir ce plat avec une bonne purée de pommes de terre ou une salade de crudités. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!