Accueil Recettes Plats principaux Poutine mexicaine Poutine mexicaine Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 40 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Catégories Plats principaux Poutines Thématiques Soirées cinéma Réconfortantes Poutine mexicaine Cuisine une vraie bonne recette de poutine mexicaine! La poutine mexicaine est le repas de choix pour les amateurs de mets mexicains et de frites. En fait, cette poutine originale ressemblant à la poutine italienne est composée de délicieuses frites, de chili savoureux et de fromage en grains. En prime, elle est garnie de tomates et de guacamole pour un maximum de saveurs et de textures. D’ailleurs, tu pourrais aussi changer les garnitures par de la crème sure et des oignons verts. Une recette parfaitement savoureuse! Une chose est certaine, la combinaison du côté salé des frites, de l’aspect épicé du chili, de la douce saveur du fromage et de l’onctuosité du guacamole créera une expérience unique et mémorable. Alors, qu’attends-tu pour mettre ton tablier? BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais d’autres bonnes idées de recettes savoureuses et réconfortantes? En voici quelques-unes! Nachos maison Poulet parmigiana Courgettes farcies Lasagne végétarienne Boulettes de viande avec sauce tomate Bonà savoir Tu aimerais te préparer une poutine rapidement? C’est simple, pour te préparer une poutine rapidement, achète des frites congelées à l’épicerie ou des frites chaudes du restaurant du coin! Comme cela, tu n’auras pas besoin de frire toi-même tes pommes de terre. Ingrédients Système métrique Système impérial Poutine mexicaine Pommes de terre Russet pelées et coupées en frites - 6 grosses (environ 4 lb) 6 grosses (environ 4 lb) À découvrir! Chili - 3 tasses 750 ml À découvrir! Fromage en grains - 600 g 600 g À découvrir! Tomate en dés - 2 unités 2 unités À découvrir! Guacamole - Au goût Au goût À découvrir! Coriandre hachée - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Poutine mexicaine Étape 1 Tout d’abord, dans un grand bol d’eau froide, faire tremper les pommes de terre coupées en frites au moins 30 minutes. Étape 2 Ensuite, préchauffer l’huile de la friteuse à 155 °C (315 °F). Déposer plusieurs feuilles de papier absorbant sur une plaque de cuisson. Étape 3 Pendant ce temps, égoutter et bien éponger les pommes de terre avec un linge propre ou du papier absorbant. Étape 4 Lorsque l’huile de la friteuse est bien chaude, placer les frites dans le panier et plonger ce dernier dans l’huile pendant environ 5 minutes. Égoutter les frites, déposer sur le papier absorbant et laisser tiédir. Étape 5 Augmenter par la suite la température de la friteuse à 190 °C (375 °F) et replonger les patates dans l’huile pendant quelques minutes ou jusqu’à ce que les frites soient bien dorées. Égoutter de nouveau les frites et déposer ces dernières sur le papier absorbant. Étape 6 Finalement, répartir les pommes de terre frites dans quatre assiettes, saler et poivrer. Garnir de chili chaud, de fromage en grains, de tomates, de guacamole et de coriandre. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!