Accueil Recettes Plats principaux Poulet croustillant au four Poulet croustillant au four Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 à 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Poulet croustillant au four Une recette de poulet croustillant sans friture, mais comme au restaurant! Ce poulet croustillant est délicieux et, en plus, il se prépare en seulement quelques minutes! Tu peux servir le poulet croustillant sous forme d’entrée avec une panoplie de recettes à manger avec les doigts. Cette recette peut être servie avec un yogourt épicé ou toute sauce de ton choix. Si tu optes pour une mayonnaise, fais-la maison et pimp-la comme tu veux! Tu es à la recherche d’une délicieuse recette de marinades de poulet simples à préparer pour utiliser tes autres poitrines de poulet? Tu en trouveras assurément une qui te plaira dans cet article qui recense nos 10 meilleures recettes de marinades pour poulet. Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Accompagne ton délicieux poulet d’un de ces accompagnements savoureux! Accompagnements Purée de légumes Accompagnements La meilleure salade de betteraves et feta Accompagnements Carottes glacées au miel avec chimichurri Entrées Salade de concombre à l’aneth Accompagnements Salade Jérusalem Bonà savoir Est-ce qu'on peut cuire le poulet croustillant au four? Il serait possible de cuire cette recette au four. Avant d’envoyer les lanières de poulet dans un four préchauffé à 220 °C (425 °F), les badigeonner d’un peu d’huile végétale (liquide ou en aérosol). Cuire pendant 10 à 12 minutes. Retourner les lanières de poulet à mi-cuisson. Si le poulet est encore rose, ça ne veut pas dire qu’il n’est pas cuit! Si la température optimale a été atteinte, il n’y a aucun risque pour ta santé. Voici les risques et précautions à prendre lorsque tu cuis du poulet! Ingrédients Système métrique Système impérial Panure pour poulet croustillant Chapelure Panko - 1 tasse ml À découvrir! Graines de citrouille, hachées grossièrement - ½ tasse ml À découvrir! Persil frais, haché finement - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Gousses d’ail, hachées finement - 3 3 À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Oeufs - 2 2 À découvrir! Poitrines de poulet, désossées et sans la peau, coupées en lanières - 2 2 À découvrir! Huile végétale - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Dans un bol, mélanger tout d’abord la chapelure, les graines de citrouille, le persil et l’ail. Saler et poivrer. Étape 2 Dans un autre bol, fouetter les oeufs. Ajouter aussi un peu d’eau. Étape 3 Afin de paner les lanières de poulet, enrober premièrement les lanières de poulet avec l’œuf battu. Transférer immédiatement dans le mélange de chapelure. Étape 4 Préchauffer ensuite l’huile de canola dans une grande poêle antiadhésive. Étape 5 Répéter une deuxième fois, donc tremper dans l’œuf, puis dans la chapelure. Étape 6 Colorer légèrement quelques lanières de poulet à la fois. Retourner finalement à quelques reprises durant la cuisson jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Servir immédiatement. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!