• Salade kale miso sésame
  • Salade rapide de kale et de tomates

    Salade kale miso sésame
    Préparation 10 min
    Cuisson 5 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 à 6 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Salade rapide de kale et de tomates

    Déguste la meilleure recette de salade rapide de kale et de tomates!

    La salade rapide de kale et de tomates te fera aimer le chou kale grâce à sa vinaigrette au miso et sésame! Aromatique et vitaminée, cette salade apportera de la fraîcheur à tes chaudes journées d’été. En plus, tu peux modifier la recette à ton goût en ajoutant des ingrédients comme les noix, les petits morceaux de pomme rouge ou les raisins rouges.

    Prépare alors cette excellente recette rapide pour accompagner des pilons de poulet, des cuisses de poulet, des filets de porc miel et ail, des croquettes de saumon et bien d’autres plats principaux!

    Aussi, tu pourrais remplacer la bonne vinaigrette par une recette à base de jus de citron, d’huile, de vinaigre balsamique (ou vinaigre de cidre) et de moutarde.

    Quels sont les bienfaits du chou kale?

    Le chou kale est riche en vitamines, en minéraux, en antioxydants, en fibres et bien d’autres nutriments! Par exemple, il contient des quantités intéressantes de vitamine A, de vitamine C, de vitamine K, de calcium et de potassium.

    Puisqu’il est riche en nutriments, le kale est alors un excellent ajout à l’alimentation. Intégré dans une alimentation variée et équilibrée, il favorisera une bonne santé globale. En plus, il est facile de faire pousser du kale dans ton jardin!

    BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes les salades nutritives et internationales? Déguste donc ces recettes qui pourraient te plaire!

    Bon
    à savoir

    Est-ce que le kale est un superaliment?

    Pour plusieurs, le kale est considéré comme un superaliment en raison de sa composition intéressante en vitamines et en antioxydants. Toutefois, les superaliments n’existent pas vraiment puisque ce terme est surtout utilisé en marketing afin de convaincre les consommateurs d’acheter différents produits. Cela dit, le kale est un légume feuillu absolument formidable qui peut être bénéfique pour la santé. Or, même si ce dernier n’est pas vraiment un superaliment, il est recommandé de l’intégrer dans une alimentation saine, diversifiée et équilibrée!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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