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    Sauvegarde les meilleures recettes de pâtes pour tes repas réconfortants!

    Les meilleures recettes de pâtes, c’est tout ce dont tu as besoin pour créer des plats à la fois savoureux et réconfortants. Que tu sois un amoureux de pâtes classiques ou que tu souhaites t’aventurer dans des recettes plus sophistiquées, tu trouveras ici des idées pour tous les goûts. Pas besoin d’être un chef étoilé : avec ces idées, cuisiner des plats de pâtes devient un jeu d’enfant.

    D’ailleurs, il n’y a rien de tel qu’un bon plat de pâtes accompagné d’une sauce maison savoureuse pour te réconforter après une longue journée. Des classiques indémodables comme les pâtes à la sauce rosée aux créations plus originales, ces recettes mettent en valeur des sauces riches, des ingrédients frais, et des mélanges d’épices qui te charmeront.

    Des sauces maison pour des pâtes encore plus savoureuses!

    Quel est l’ingrédient secret d’un bon plat de pâtes? Une sauce maison parfaitement équilibrée! Que tu préfères une sauce tomate riche et parfumée, une crème onctueuse ou une sauce huilée aromatisée, il y a une recette ici qui te fera saliver.

    Et parce qu’une bonne sauce fait toute la différence, nos idées incluent des astuces pour personnaliser tes plats selon tes goûts et envies. Alors, attrape une casserole, fais chauffer l’eau et découvre comment ces recettes peuvent transformer un paquet de pâtes en un repas mémorable!

    Bon
    à savoir

    POUR LES RECETTES DE PÂTES

    Tu cherches des alternatives aux pâtes alimentaires? Tu trouveras de l’information pertinente dans cet article!

    Les meilleures recettes de pâtes :

    • 1

      Lasagne al ragù à la béchamel

      La lasagne al ragù à la béchamel est un classique de la cuisine italienne composé de couches de pâtes, de sauce bolognaise traditionnelle, de sauce béchamel et de fromage parmesan. C’est un plat simple aux saveurs riches et parfaitement réconfortantes. En plus, cette recette donne deux belles lasagnes. C’est donc l’idéal puisque tu pourras en manger une pour souper et congeler la deuxième pour avoir un repas en réserve au congélateur.

    • 2

      Macaroni au fromage maison

      Le macaroni au fromage maison avec fromage Velveeta est un repas très populaire et réconfortant. Le délicieux plat composé de macaronis enveloppés dans une délicieuse sauce crémeuse au fromage (sans farine) est un pur classique à maîtriser. En plus, ce repas est apprécié de tous, et particulièrement par les enfants. En prime, cette recette est recouverte d’une magnifique couche de chapelure Panko grillée.

    • 3

      Pâtes aux saucisses italiennes (one pot)

      Les pâtes aux saucisses italiennes (one pot) représentent le plat réconfortant par excellence alliant simplicité et saveur en une seule casserole. Imprime tout de suite la recette pour toujours l’avoir sous la main. Le concept de « one pot » signifie une préparation rapide et peu de vaisselle, l’idéal pour les soirées chargées de semaine. D’ailleurs, les pâtes aux saucisses en morceaux sont aussi très bonnes une fois réchauffées au micro-ondes.

    • 4

      Lasagne façon Hamburger Helper maison

      La lasagne façon Hamburger Helper maison est facile à préparer et est le souper de semaine idéal! Abandonne alors le mélange en boîte Hamburger Helper que tu achetais et préparais dans les années 90 et prépare ta propre lasagne, beaucoup plus savoureuse et faite maison. C’est le comfort food à son meilleur!

    • 5

      Pâtes sauce rosée

      Les pâtes sauce rosée représentent un plat classique qui fait toujours plaisir, que ce soit pour un dîner en famille, un repas entre amis ou un moment convivial en solo. Pour un maximum de saveurs, cette recette combine la richesse de la crème avec la douceur de la sauce tomate et un délicieux mélange de fines herbes.

    • 6

      Tagliatelles à la bolognaise

      Les tagliatelles à la bolognaise représentent un plat classique italien mêlant harmonieusement de longues et délicates bandes de tagliatelles avec une sauce bolognaise maison riche et onctueuse. En plus, cette recette donne une bonne portion de sauce. Tu peux alors utiliser la totalité de la sauce maison pour servir une dizaine de portions de tagliatelles à la bolognaise ou bien réserver une partie de la sauce à la viande pour un autre repas.

    • 7

      Tagliatelles avec boulettes de porc à la suédoise

      Les tagliatelles avec boulettes de porc à la suédoise représentent un plat délicieux qui combine des pâtes longues et fines (tagliatelles) avec des boulettes de porc suédoises en sauce crémeuse. Ce plat est une variante des boulettes de spécialité suédoise appréciées dans le monde entier. Pour prendre de l’avance, tu peux très bien préparer et cuire les boulettes de viande de porc. Lors d’un souper pressé, il ne te restera qu’à réchauffer les boulettes, cuisiner la sauce et cuire les pâtes alimentaires.

    • 8

      Pâtes style tacos (one pot)

      Les pâtes style tacos (one pot) combinent toutes les saveurs réconfortantes des tacos en une seule casserole rapide et facile à cuisiner. Plus précisément, le plat offre de délicieuses pâtes al dente baignant dans une sauce crémeuse au boeuf et au fromage. Également, de l’oignon, du jalapeño, de l’ail et des tomates en dés sont ajoutés afin d’apporter de la saveur et des textures supplémentaires à la recette.

    • 9

      Linguines cajuns aux crevettes

      Les linguines cajuns aux crevettes est un plat irrésistible avec une sauce crémeuse qui combine la chaleur épicée du mélange d’épices cajun avec la délicatesse des crevettes. C’est une recette élégante qui est plutôt simple à préparer. C’est une recette élégante qui est plutôt simple à préparer. C’est donc l’idéal pour impressionner tes invités ou simplement pour déguster un repas réconfortant lors d’un soir de semaine.

    • 10

      Rigatoni avec sauce crémeuse à la toscane

      Les rigatoni avec sauce crémeuse à la toscane représentent un plat italien réconfortant et débordant de saveurs. Effectivement, des fines herbes italiennes séchées sont ajoutées à la sauce et au poulet afin de parfumer le plat. Également, des flocons de piment broyé sont ajoutés à la sauce crémeuse pour une touche de chaleur et un filet de jus de citron est incorporé à la toute fin de la recette afin d’ajouter une légère acidité qui aide à équilibrer la profondeur de la sauce à base de crème.

    • 11

      Pâtes au pesto et au poulet

      Les pâtes au pesto et au poulet sont fraîches, réconfortantes et libèrent de délicieux arômes herbacés de basilic frais. En plus, le poulet mariné de cette recette apporte une touche de saveurs italiennes tout en apportant des protéines au plat classique. Pour ajouter des légumes à cette recette, n’hésite pas à préparer des tomates cerises rôties.

    • 12

      Macaroni chinois

      Eh oui, tu as enfin trouvé la meilleure recette de macaronis chinois! Effectivement, ce macaroni est vraiment le meilleur des recettes rapides. La viande goûteuse, les légumes croquants et la sauce asiatique parfaitement balancée à base de sauce soya sont les principaux atouts de cette recette de pâtes.

    • 13

      Pâtes au saumon fumé et au citron

      Les pâtes au saumon fumé et au citron sont à la fois simples, élégantes et savoureuses. En plus, ce plat met en valeur une délicieuse sauce crémeuse plutôt facile à réaliser. C’est vraiment le type de plat que n’importe quel cuisinier peut réussir et qui impressionnera à coup sûr les convives. D’ailleurs, assure-toi de cuisiner les pâtes au saumon fumé et au citron à la dernière minute pour un maximum de saveurs.

    • 14

      Pâtes au jambon

      Les pâtes au jambon et à la crème représentent un plat simple, riche et réconfortant. Avec de délicieuses pâtes cuites à la perfection, une sauce crémeuse parfaitement assaisonnée, du jambon savoureux et des petits pois, il te sera difficile de résister à ce plat. C’est une recette élégante qui est plutôt simple à préparer. C’est donc l’idéal pour impressionner tes invités ou simplement pour déguster un repas réconfortant lors d’un soir de semaine.

    • 15

      Lasagnes roulées au poulet

      Les lasagnes roulées au poulet sont une manière créative et délicieuse de réinventer un classique italien. Faciles à servir et à déguster, les lasagnes roulées offrent une combinaison réconfortante grâce à leur préparation crémeuse avec fromages et poulet. Envie de varier les plaisirs? Remplace les morceaux d’asperges par de petits morceaux de brocoli.

    • 16

      Mac & cheese à la courge butternut

      Le mac & cheese à la courge butternut est une variante réconfortante et gourmande de la recette classique de macaroni au fromage. En fait, la sauce à base de courge butternut apporte une douce onctuosité et une saveur légèrement sucrée au plat de pâtes. Or, cette recette de pâtes réconfortantes enrobées de sauce crémeuse et de fromage est l’idée parfaite pour profiter des journées fraîches de l’automne.

    • 17

      Nouilles chinoises au porc et au boeuf

      Tu ne pensais jamais cuisiner des nouilles chinoises comme au resto? C’est ta chance! On irait même jusqu’à dire… que cette excellente recette de mets chinois est encore meilleure que la recette de base de ton restaurant chinois préféré! Réconfortantes et savoureuses, ces nouilles chinoises au porc et au boeuf feront désormais partie de ton livre de recettes familiales!

    • 18

      Pâtes avec pesto de kale, courge rôtie et chapelure croustillante

      Les pâtes avec pesto de kale, courge rôtie et chapelure croustillante représentent un plat réconfortant et nourrissant. Ce plat coloré met en vedette des pâtes al dente généreusement enrobées de pesto de kale vibrant et savoureux. Aussi, des dés de courge rôtis, à la fois dorés et sucrés, ajoutent une touche de douceur au plat en plus d’apporter une délicieuse texture crémeuse et onctueuse.

    • 19

      Macaroni à la viande

      Le macaroni à la viande est un plat réconfortant, riche en saveurs et en textures. Effectivement, la sauce à base de viande hachée, de tomates et d’épices lui donne une saveur légèrement épicée et acidulée, qui se marie parfaitement avec les pâtes. Aussi, le fromage fondu incorporé à la recette apporte une texture crémeuse et fondante, qui contraste avec la texture ferme des pâtes et de la viande.

Recette
vedette
Miam! Miam!
Hamburger Helper maison facile style lasagne

Lasagne façon Hamburger Helper maison

Prépare la meilleure recette de lasagne façon Hamburger Helper maison, une recette prête en 30 minutes! La lasagne façon Hamburger Helper maison est facile à préparer et est le souper de semaine idéal! Abandonne alors le mélange en boîte Hamburger Helper que tu achetais et préparais dans les années 90 et prépare ta propre lasagne, […]

Préparation 5 min
Cuisson 25 min
Réfrigération 0 min
Congélation 0 min
6 portions
Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

Ingrédients

    Hamburger Helper maison

  • Boeuf haché extra-maigre

    -
    1 lb (454 g)
     ou 
    1 lb (454 g)
  • Oignon

    -
    1 moyen
     ou 
    1 moyen
  • Ail

    -
    1 c. à soupe
     ou 
    15 ml
  • Sel

    -
    ¼ c. à thé
     ou 
    1,25 ml
  • Poivre

    -
    Au goût
     ou 
    Au goût
  • Assaisonnements à l’italienne

    -
    4 c. à thé
     ou 
    20 ml
  • Sauce marinara

    -
    2 tasses
     ou 
    500 ml
  • Bouillon de poulet réduit en sodium

    -
    2 tasses
     ou 
    500 ml
  • Lait

    -
    1 tasse
     ou 
    250 ml
  • Pâtes Mafaldine

    -
    250 g
     ou 
    250 g
  • Fromage mozzarella

    -
    1 tasse
     ou 
    250 ml
  • Persil italien (facultatif)

    -
    Au goût
     ou 
    Au goût

Préparation

    Hamburger Helper maison
  • 1.

    Dans une grande poêle, faire cuire le bœuf haché à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

  • 2.

    Ajouter ensuite l’oignon et l’ail dans la poêle et remuer. Saler et poivrer, puis ajouter les assaisonnements à l’italienne. Faire cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne tendre et translucide, soit environ 3 minutes.

  • 3.

    Ajouter la sauce marinara, le bouillon de poulet, le lait et les pâtes sèches et mélanger le tout. Porter à ébullition, puis faire cuire à feu doux pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient bien cuites. À noter que la plus grande partie de la sauce devrait être absorbée.

  • 4.

    Incorporer le fromage et faire cuire pendant encore 1 minute jusqu’à ce que le fromage fonde.

  • 5.

    Finalement, garnir les pâtes de persil italien haché et servir immédiatement.

En résumé

En résumé !

Avec ces recettes, tes plats de pâtes n’auront plus rien de banal! Que tu sois fan de sauces riches ou de saveurs légères et fraîches, tu trouveras ici de quoi varier les plaisirs à chaque repas. Alors, plonge dans ces idées savoureuses et laisse ta créativité briller en cuisine. Tes prochains repas vont faire des heureux, c’est garanti!

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