Cuisine les meilleures recettes de muffins maison pour tes collations! Bienvenue au paradis des muffins maison! Que tu sois un amateur de douceurs sucrées ou simplement à la recherche de la collation santé parfaite, tu es au bon endroit. Les recettes de muffins maison de BPT sont conçues pour satisfaire tes envies. Effectivement, chaque recette a été soigneusement sélectionnée pour offrir une expérience gustative unique. Des recettes fruitées, chocolatées ou épicées, la collection de muffins ci-bas a de quoi plaire à tous les palais. Sors alors tes moules à muffins, ton tablier et quelques ingrédients de base et prépare-toi à cuisiner les meilleurs muffins en ville! BON À SAVOIR : Tu es toujours à la recherche de bonnes collations? Découvre les meilleures collations glacées maison, les meilleures collations santé pour la voiture et des idées de collations sans allergènes pour les lunchs! Voici les meilleures recettes de muffins 1 Muffins aux bananes moelleux Les muffins aux bananes moelleux sont faciles à préparer, décadents et parfumés à souhait. Cette recette est la version traditionnelle, sans fla-fla! C’est vraiment la base de muffins aux bananes moelleux, alors si tu le veux, tu peux bien y ajouter d’autres ingrédients comme des pépites de chocolat. Cette recette est simple et vraiment délicieuse. En effet, les ingrédients sont disponibles dans n’importe quelle épicerie et les muffins aux bananes peuvent être préparés en un rien de temps. Voir la recette 2 Muffins bananes chocolat Les muffins bananes chocolat sont une irrésistible combinaison de la douceur des bananes mûres et du goût sucré et décadent du chocolat. Or, ces petits délices sont parfaits pour les amateurs de bananes et de chocolat, et ils peuvent être dégustés à tout moment de la journée. Effectivement, c’est un classique dans la majorité des maisonnées. Après tout, qui n’aime pas un vrai bon muffin moelleux? D’ailleurs, la tradition est de manger le dessus du délicieux muffin croustillant en premier et de terminer par le centre des muffins. Ça donne l’eau à la bouche tout ça, non? Voir la recette 3 Muffins santé aux bananes (extra moelleux) Les muffins aux bananes santé (extra moelleux) sont une collation délicieuse et saine, parfaite pour les journées chargées ou les petits déjeuners pressés. Ces excellents muffins sont riches en nutriments, grâce à l’utilisation de bananes mûres, de farine de blé entier, de germe de blé, de dattes et d’autres ingrédients de base. En plus, la préparation de ces muffins aux bananes est simple et rapide, ce qui les rend parfaits pour les jours où tu as besoin d’une excellente collation pratique et nourrissante. Cette recette parfaite est également facile à adapter en fonction de tes préférences et de tes restrictions alimentaires. Voir la recette 4 Muffins aux pommes de grand-mère Les muffins aux pommes sont appréciés pour leur saveur épicée, leur convivialité et leur simplicité. En plus, ils sont parfaits pour être emportés lors de déplacement et sont un excellent moyen de savourer le goût délicat des pommes dans une petite bouchée. D’ailleurs, que ce soit à l’automne ou à tout autre moment de l’année, les muffins aux pommes moelleux sont une option de dessert ou de collation appréciée par de nombreuses personnes. Effectivement, il est difficile de résister à cette pâtisserie avec crumble croustillant! Voir la recette 5 Muffins pommes, beurre d'érable et cannelle Les muffins aux pommes moelleux sont des pâtisseries délicieusement parfumées et remplies de morceaux tendres de pommes juteuses. Aussi, ils sont appréciés pour leur douceur naturelle et leur texture parfaitement moelleuse. Parfaits pour les goûters ou les petits-déjeuners, ces muffins offrent une expérience gustative réconfortante. Pour apporter ta touche personnelle à cette belle recette, n’hésite pas à changer la farine blanche par de la farine de blé! De plus, tu pourrais très bien faire cette bonne recette simple en version mini muffins pour plaire aux petits. Voir la recette 6 Muffins santé aux carottes Les muffins santé aux carottes sont une délicieuse idée de collation nutritive et décadente. Effectivement, cette recette contient de la farine de blé et des noix afin d’ajouter des fibres alimentaires. Également, de la compote de pommes non sucrée est utilisée afin de réduire la teneur en gras des muffins aux carottes santé. En fait, au lieu d’utiliser une tasse d’huile, cette recette simple de muffins contient une demi-tasse de compote de pommes et une demi-tasse d’huile. Cela permet d’obtenir une recette plus saine et tout aussi délicieuse. Cela dit, le fait de remplacer la totalité de l’huile par de la compote de pommes pourrait occasionner des muffins plus denses. Voir la recette 7 Muffins aux carottes moelleux Les muffins aux carottes moelleux sont une délicieuse pâtisserie qui allie la douceur des carottes râpées à la texture parfaite d’un muffin. En prime, cette version possède une belle surprise à l’intérieur : un crémage au fromage à la crème! En plus, pendant la cuisson, le fromage à la crème rendra les muffins très moelleux! Aussi, si jamais tu as envie, tu pourrais très bien ajouter une demi-tasse de raisins secs ou de la muscade moulue dans ces muffins! De plus, pour ajouter des fibres, il est totalement possible d’ajouter un peu d’avoine à cuisson rapide à cette belle recette simple. Voir la recette 8 Muffins courgettes et carottes Les muffins courgettes et carottes sont des pâtisseries décadentes et moelleuses qui allient des saveurs à la fois sucrées et légèrement terreuses. D’ailleurs, ce sont les courgettes qui apportent de l’humidité et une texture tendre à cette recette rapide de muffins maison. N’hésite donc pas à les transformer en pâtisseries. Aussi, cette recette est souvent personnalisée en fonction des goûts et des ingrédients disponibles sous la main. Par exemple, tu peux remplacer les noix par des brisures de chocolat ou ajouter des raisins secs à cette recette simple. Voir la recette 9 Muffin au zucchini et chocolat ultra moelleux Zucchinis? Courgettes? C’est la même affaire. Ne te pose plus la question et cuisine tes surplus de courgettes avant de les perdre, car elles sont riches en eau et ne se conservent pas aussi longtemps que d’autres légumes. D’ailleurs, ces muffins se conservent 3 jours dans un récipient hermétique et environ une semaine au réfrigérateur. Psst! Cacher des légumes dans des muffins est une belle idée pour que tous les membres de la famille, incluant les enfants, puissent manger plus de légumes par jour. C’est également une belle collation santé et sans noix pour l’école! Personne ne goûtera les légumes parce que les courgettes prennent la saveur du chocolat, de la cannelle et de la muscade. Voir la recette 10 Muffins aux pépites de chocolat Ces muffins au chocolat décadents sont identiques aux muffins aux pépites de chocolat de chez Tim Hortons! En effet, ces muffins traditionnels sont tout autant chocolatés, sucrés et moelleux. Cela en fait vraiment le dessert parfait! Alors, n’achète plus les versions commerciales et prépare tes muffins toi-même. Tu verras, c’est vraiment la meilleure des recettes de muffins que tu pourras déguster avec un grand verre de lait! Voir la recette 11 Muffins santé au chocolat blanc et aux fraises Des muffins au chocolat (des muffins au chocolat moelleux à part de ça…) et des muffins aux fraises, c’est tellement bon! Mais des muffins chocolat blanc et fraises, c’est encore mieux! À la manière des muffins aux framboises, cette recette simple de muffins santé aux fraises devient une collation (bon, un peu gourmande) pour la boîte à lunch ou un dessert adoré de tous! Pour en avoir longtemps, fais donc cette recette en double! Voir la recette 12 Muffins double chocolat moelleux Les muffins double chocolat moelleux sont de véritables petits plaisirs gourmands pour les amateurs de pâtisseries chocolatées. Avec la tendre mie à la saveur de chocolat, chaque bouchée de ce bon muffin est un véritable délice qui épatera tes papilles gustatives. C’est la collation gourmande par excellence! D’ailleurs, pour savourer adéquatement ces petites douceurs, sers-les tièdes et accompagne-les de yogourt, de crème glacée à la vanille, de beurre, d’un café ou d’une autre boisson comme un verre de lait (ou de boisson végétale) ou un bon thé. Voir la recette 13 Muffins canneberges et orange Les muffins canneberges et orange sont une délicieuse combinaison de saveurs acidulées et sucrées. Plus précisément, ces muffins à cuisson rapide offrent une explosion de saveurs audacieuses et sont un excellent choix pour ceux qui apprécient un mélange d’agrumes et de fruits dans une gourmandise cuite au four. Pour une recette avec des portions plus riche en fibres, il serait possible de remplacer une partie ou la totalité de la farine blanche par de la farine de blé entier. Également, ces muffins sont décadents lorsqu’ils sont accompagnés de yogourt grec ou de yogourt nature. C’est vraiment un bon mélange de saveurs. Voir la recette 14 Muffins à la tartinade de noisettes et cacao Voici de délicieux muffins gourmands à la tartinade de noisettes et cacao! Imagine un muffin moelleux et riche, au coeur duquel se cache une délicieuse tartinade de noisettes et de cacao. Chaque bouchée de cette pâtisserie maison apporte une douceur réconfortante et un goût chocolaté irrésistible. En plus, ces muffins maison sont vraiment meilleurs que les muffins que tu peux trouver en épicerie. Cuisine donc tes muffins toi-même afin d’obtenir de meilleures pâtisseries pour une fraction du prix! Voir la recette 15 Muffin aux framboises et yogourt Les muffins aux framboises et yogourt combinent une saveur parfaitement équilibrée à une texture parfaitement humide et moelleuse. En plus, cette recette offre une petite touche croquante grâce à son crumble maison. Cette recette de muffins est donc parfaite pour offrir en collation gourmande, en dessert ou lors d’un déjeuner rapide. C’est une recette simple et rapide qui dégage de magnifiques odeurs sucrées lors de la cuisson, rendant ainsi inévitable l’envie de goûter à un bon muffin chaud fraîchement cuit. Voir la recette 16 Muffins aux bleuets santé Les recettes de muffins aux bleuets sont un délicieux mélange de saveurs sucrées et acidulées. Ces petits muffins moelleux sont garnis de morceaux de bleuets surgelés ou frais, ce qui leur donne un goût unique et délicieux. Ils sont faciles à préparer et conviennent à toutes les occasions, des petits déjeuners aux goûters en passant par les pique-niques ou les fêtes. La recette traditionnelle est simple et peut être adaptée en y ajoutant des épices ou des noix pour encore plus de saveurs. Les muffins de saison aux bleuets sont un véritable régal pour les papilles et c’est tellement bon avec une tasse de lait! Voir la recette 17 Muffins au babeurre Les muffins au babeurre sont délicieux et moelleux à souhait! Ils sont simples à réaliser, et ce, surtout avec un peu d’aide des plus jeunes. Ils pourront certainement aider à mesurer les ingrédients ou à mélanger les ingrédients humides à l’aide d’un fouet. Ces muffins se conservent bien pendant quelques jours à la température ambiante. Sauf qu’il est tout à fait possible de les placer au congélateur afin d’étirer leur durée de vie! Voir la recette 18 Muffins citron pavot Les muffins citron pavot sont parfaits pour les amateurs de pâtisseries au goût frais et léger. En effet, ces délicieux muffins moelleux, parfumés au citron jaune et agrémentés de graines de pavot croquantes savent se démarquer par leur cuisson rapide, leur goût et leur bonne texture! Alors, que ce soit pour une collation rapide, une pause-café ou un dessert gourmand, ce muffin classique est toujours une bonne idée. Apprends alors comment le cuisiner en quelques minutes! En plus, il se conserve plusieurs jours à température ambiante. Voir la recette 19 Muffins à la citrouille faciles Les muffins à la citrouille faciles sont l’essence même de l’automne, combinant la douceur naturelle de la citrouille avec des épices réconfortantes comme la cannelle, la muscade et le gingembre. C’est une excellente collation saisonnière à découvrir. Moelleux et parfaitement épicés, ces muffins séduiront assurément. Une chose est certaine, cette recette deviendra un classique à cuisiner chaque année à l’arrivée des journées plus fraîches. Voir la recette 20 Muffins courge et brisures de chocolat La courge est une vedette de l’automne au Québec. Étonnamment, cette dernière ne s’apprête pas seulement qu’en version salée dans nos plats principaux, mais convient également aux recettes de boulangerie et de pâtisserie, comme c’est le cas avec cette recette de muffins courge et brisures de chocolat. Profite alors de la saison de la courge pour cuisiner ces bons petits muffins maison! C’est une bonne petite collation que tu peux réchauffer légèrement pour déguster lors d’une journée fraîche d’automne. Voir la recette
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